Морковно-апельсиновый кекс подойдет для вечернего семейного чаепития или для встречи дорогих гостей. Готовится он совершенно просто, а сам рецепт не дает осечек, так что кекс получается отлично всегда! Главное, готовить с любовью и хорошим настроением.
- Куринные яйца 3 штуки
- Мука (пшеничная) 300 грамм
- Сахар 300 грамм
- Морковь 400 грамм
- Растительное масло 200 миллилитров
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар по вкусу
- Цедра лимона (Цедра) с 2 апельсинов
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик (маленький)
- Сода 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Морковно-апельсиновый кекс
-
подготавливаем ингредиенты
Морковь очистите, хорошо промойте и натрите на мелкой терке. Апельсины промойте с щеткой, а затем теркой очистите их от цедры, не задевая белесую часть. Заодно сразу отмерьте нужное количество всех прочих ингредиентов.
-
готовим тесто
- Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте сахар и миксером взбивайте все вместе в течение 10 минут. Затем, не переставая мешать, добавьте тонкой струей масло.
- Когда смесь станет однородной, всыпьте в нее муку, смешанную с разрыхлителем, и замешайте тесто с помощью лопатки или блендера (это уж как вам удобней).
- Добавьте в тесто цедру лимона, ванильный сахар (можно заменить экстрактом ванили) и соду. Хорошо перемешайте.
- В самом конце добавьте в тесто тертую морковь. И вновь очень тщательно перемешайте все вместе, чтобы масса стала однородной консистенции.
-
выпекаем морковно-апельсиновый кекс
Форму для приготовления кекса лучше брать разъемную. Смажьте ее маслом или застелите пергаментом для выпечки, а затем влейте тесто, разровняв его сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее запекаться ваш кекс на 45-50 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой и чистой. Готовый кекс вынимайте из духовки и, не доставая из формы, оставьте остывать при комнатной температуре. А после того, как выпечка полностью остынет, вынимайте ее из формы, посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу.
-
подаем морковно-апельсиновый кекс
Морковно-апельсиновый кекс — лакомство для взрослых и детей! Ароматный, вкусный и очень красивый. Хоть кекс и получается скромным, поверьте, ваши гости будут рады видеть его на столе, так как яркий цвет и запах выпечки поднимает настроение и напоминает что-то солнечное и теплое. Приятного аппетита!
– Если вы желаете, то добавьте в тесто 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку имбиря. Эти специи хорошо сюда подходят.