Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!
- Мука 120 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Сахар 140 гр
- Крахмал 20 гр
- Куринные яйца 4 шт.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар пакетик
- Молоко 3-4 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Шоколад (ка) 90 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно
-
Способ приготовления
1. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
2. Добавить ванильный сахар и перемешать.
3. Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.
4. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
5. Затем добавить 1/4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.
6. В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
7. Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.
8. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
9. Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
10. Приготовленный и остывший кекс достать из формы.
11. Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.
12. Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!