Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками.

Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками.

Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками — это идеальный выбор для утреннего завтрака или чаепития в любое время дня. Эти кексы сочетают в себе нежный вкус теста и сочности яблок, создавая идеальное сочетание в каждом кусочке.

Для приготовления этих кексов вам понадобятся свежие яблоки, мука, сахар, яйца, сливочное масло и ароматные специи, такие как корица и ваниль. Вы также можете добавить изюм или орехи для большего разнообразия в текстуре и вкусе.

Сначала яблоки очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кубики. В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром до получения пышной массы, затем добавляется растопленное сливочное масло и ваниль, и все тщательно перемешивается. Постепенно добавляется мука, а также специи по вашему вкусу, и тесто снова перемешивается до однородности.

Затем к тесту добавляются нарезанные яблоки и осторожно перемешиваются, чтобы равномерно распределить фрукты по всему тесту. Тесто разливается в формочки для кексов и выпекается в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и приятного аромата.

Готовые кексы с яблоками можно подавать теплыми или остывшими. Они идеально сочетаются с чашкой ароматного чая или кофе. Попробуйте насладиться этими нежными и ароматными кексами с яблоками, и они точно станут вашим любимым десертом на каждый день!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками.

  • Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками.

    Взбиваем масло

    Размягченное сливочное масло и половину сахара взбиваем. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет.

  • Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками.

    Добавляем яйца

    Добавляем куриные яйца и снова взбиваем. Прекращаем взбивать, когда сахар растворится.

  • Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками.

    Добавляем муку

    В масляно-яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто. Дальше добавляем молоко и перемешиваем. Тесто для кексов готово.

  • Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками.

    Очищаем яблоки

    Очищаем яблоки и режем маленькими кубиками.

  • Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками.

    Добавляем яблоки

    Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.

  • Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками.

    Запекаем кексы с яблоками

    Выкладываем тесто в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Кексы готовы.


Распечатать рецепт
Vkusnyashki/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.