Овсяные кексы с яблоками

Овсяные кексы с яблоками

Овсяные кексы с яблоками — уютная домашняя выпечка, обладающая не только ярким вкусом, но и ароматом. Отлично подходит для вечернего семейного чаепития. К тому же вместо сахара используется мед, что делает кексы не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овсяные кексы с яблоками

  • Овсяные кексы с яблоками

    Замешиваем тесто

    Отдельно смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку и молотую корицу. В другой тарелке смешайте мед, яйца, масло и молоко до однородной консистенции. Теперь соедините жидкие ингредиенты с сухими и замесите ложкой тесто. Получится немного неоднородная (из-за овсяных хлопьев) масса, похожая на густую сметану.

  • Овсяные кексы с яблоками

    Добавляем яблоки

    Промойте яблоки, при желании их можно очистить от шкурки, удалите семена и веточки, а после порежьте фрукты мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто и тщательно все перемешайте.

  • Овсяные кексы с яблоками

    Выпекаем овсяные кексы с яблоками

  • Овсяные кексы с яблоками
    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это же время разложите тесто в формочки для кексов. Можно немножко с горочкой. А как только духовка станет достаточно горячей, отправляйте все запекаться на 25-30 минут.
  • Готовые кексы вынимайте из формочек и оставляйте остужаться. Поверьте, когда они станут комнатной температуры, они будут вкуснее. По желанию можно украсить кексы какой-нибудь посыпкой, например, сахарной пудрой.
  • Овсяные кексы с яблоками

    Подаем овсяные кексы с яблоками

    Подавайте овсяные кексы с яблоками на десерт или полдник. Такая выпечка не теряет своей актуальности в любое время года и одинаково нравится и детям, и взрослым. Зимой и осенью овсяные кексы помогают создать в доме уют, а летом и весной они отлично подойдут для того, чтобы взять их с собой на пикник. Обязательно попробуйте, ведь это очень просто и вкусно! Приятного аппетита!


– Некоторые для приготовления овсяных кексов используют не молоко, а питьевой йогурт или кефир.

– Вместо яблок для приготовления кексов по этому рецепту так же можно использовать груши.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.