Пасхальный кулич Краффин

Пасхальный кулич Краффин

Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными, и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть.
Далее я укажу рецепт, по которому получились куличи именно у меня, так как мне потребовалось немного больше муки, чем указано в рецепте, и я использовала немного другую начинку — вместо сушеной черники я взяла вишню, а так же автор использовал песочную крошку для начинки, её я тоже исключила. В остальном я полностью придерживалась авторского рецепта.
На выходе у меня получилось 4 больших кулича-краффина, и вы не представляете, какие они вкусные! Вкусными и мягкими они продолжают оставаться и на 2-ые и на 3-и сутки, так на следующий день мы попробовали второй краффин, а на 3-й день съели оставшиеся 2, поделившись со своей семьей, и все были в полном вкусовом восторге, а так же все спрашивали, как получился кулич таким красивым? Ах, этим секретом, поделилась на своей канале автор Люда изи кук, которой я очень за это благодарна.

Ингредиенты
Порции: +16

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пасхальный кулич Краффин

  • Пасхальный кулич Краффин

    Подготавливаем дрожжи

    В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка.

  • Пасхальный кулич Краффин

    Взбиваем яйца

    В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы.

  • Пасхальный кулич Краффин

    Замешиваем тесто

    В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.

  • Пасхальный кулич Краффин

    Добавляем растопленное масло

    Масло растопить и влить в тесто и продолжить замешивать.

  • Пасхальный кулич Краффин

    Продолжаем замешивать тесто

    Дальше замешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут), и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке), то по ходу замешивания я ее досыпала (автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто замешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось), и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер.

  • Пасхальный кулич Краффин

    Оставляем тесто в теплом месте

    Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час (я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось), тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

  • Пасхальный кулич Краффин

    Готовим начинку

    Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами, мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. (Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала.)

  • Пасхальный кулич Краффин

    Делим тесто

    Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части (у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр., именно поэтому куличи у меня получились разных размеров). Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.

  • Пасхальный кулич Краффин

    Формируем куличи

    Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой.

  • Пасхальный кулич Краффин
    Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так, чтоб слоями наружу. Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час.
  • Пасхальный кулич Краффин

    Выпекаем пасхальный кулич «Краффин»

    Выпекать при температуре 200•С первый 5-7 минут, далее накрыть верхушки фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут.

  • Пасхальный кулич Краффин

    Подаем пасхальный кулич «Краффин»

    Вкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой. Очень рекомендую приготовить такие куличики, теперь это мой любимый рецепт!) Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью).


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Распечатать рецепт
dnevnikshow/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Julia85

    Потрясающе вкусные пасхальные краффины получились! Я пекла их по этому рецепту в прошлом году. И в этом году тоже буду их печь)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.