Пасхальный кулич. Всегда удачный

Пасхальный кулич. Всегда удачный

Сегодня готовим быстрые куличи. Они не крошатся при нарезке, получаются влажные и долго не черствеют. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.
Получилось 6 куличей, но можно было и 7, формы 6Х7 см.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пасхальный кулич. Всегда удачный

  • Муку просеиваем 2 раза, смешиваем с дрожжами. К сахару добавляем яйца комнатной температуры и желток, взбиваем до растворения сахара. Вливаем тёплое молоко, добавляем соль, ванилин, сок лимона и водку. Добавляем муку с дрожжами, замешиваем тесто, оставляем тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза. Я ставлю тесто в духовку на 40 минут при 35 градусах. Вливаем растопленное сливочное масло, вымешиваем, добавляем изюм или другие добавки. Распределяем тесто по формочкам заполнив их на 1/3. Даём тесту подойти и выпекаем куличи заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


Распечатать рецепт
valentinas/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.