Потрясающий пасхальный кулич! Рецепт воздушного ароматного пасхального кулича

Потрясающий пасхальный кулич! Рецепт воздушного ароматного пасхального кулича

Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Потрясающий пасхальный кулич! Рецепт воздушного ароматного пасхального кулича

  • Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  • Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без белой. В чаше миксера смешать желтки, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до светлой пышной массы.
  • Цукаты и изюм залить кипятком на 10 минут, потом просушить бумажными полотенцами.
  • Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. В опару отправляем взбитые яйца, сметану, сливочное масло, цедру лимона и просеиваем 450-500 гр.
  • Замешиваем тесто 10-15 минут. Тесто очень липкое, чтобы было удобно замешивать, руки и поверхность периодически смазываю растительным маслом.
  • Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте на 2 часа, за эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза каждые 40 минут.
  • Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.
  • Общий вес теста 1250-1260 гр. Разделить тесто на 5 частей по 250 гр для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть округлить и положить в форму. Оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не займет весь объем формы.
  • Выпекать куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой.
    Готовые куличи Покрыть глазурью рецепты как приготовить глазурь здесь.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.