Если хочется приготовить к чаю что-то простенькое и вкусное, испеките пятнистые кексы с бананом. Яркая и ароматная выпечка, с приготовлением которой справится даже новичок. Получится вкусно в любом случае, главное следуйте рецепту. Вам обязательно понравится.
- Мука (пшеничная) 3 стакана + 3 столовые ложки
- Куринные яйца 5 штук
- Сахар 1 стакан
- Вода минеральная 1 стакан
- Какао (порошок) 3 столовые ложки
- Банан 1 штука
- Растительное масло 1 стакан
- Разрыхлитель для теста опционально
- Соль на кончике ножа
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пятнистые кексы с бананом
-
готовим тесто
- Сперва взбейте белки до плотной пены, которая не будет выливаться, если наклонить тарелку.
- Во взбитые белки добавляйте постепенно сахар, не переставая смешивать, чтобы получалась густая пена. Добавьте сюда же желтки и перемешайте.
- Теперь постепенно, не прекращая взбивать миксером (на низкой скорости), добавьте просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, масло подсолнечное и газированную воду. Добавьте размятый вилкой банан в конце. Перемешайте.
-
делим тесто на две части
Разделите тесто примерно на две части, в одну добавьте порошок какао, а в другую — 3 столовые ложки муки. Каждую из частей теста очень тщательно перемешайте.
-
выпекаем пятнистые кексы с бананом
Смажьте формочки маслом и укладывайте в них тесто, чередуя шоколадную и белую часть. Можете начинать с любой. Слои делайте, примерно, по одной столовой ложке каждый, заполняя формочки на 3/4. Отправьте пятнистые кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Проверяйте готово ли тесто, протыкая его зубочисткой (на выходе она должна быть сухой и чистой). Готовую выпечку выньте из формочек и остудите при комнатной температуре.
-
подаем пятнистые кексы с бананом
Пятнистые кексы с бананом подавайте после того, как они полностью остынут. Такие кексы хороши в качестве десерта или сладкого перекуса к чаю или другим горячим напиткам. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Поэтому готовьте побольше, не пропадут. Приятного аппетита!
– Готовые кексы можно украсить шоколадной помадкой (растопить шоколад с молоком или сливочным маслом на водяной бане) или сахарной пудрой.