Сегодня у меня не рецепт, а просто настоящая палочка-выручалочка! Предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте. Всего у вас уйдет 1 час на его приготовление вместе с выпечкой. Получается очень вкусный кулич с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. Только подумайте, в каждом куличике по 100 г творога! При этом сам мякиш очень пористый и похож на дрожжевой.
По этому рецепту пасхальный кулич будет не только очень вкусным и ароматным, но и полезным, чему я не могу нарадоваться. Касательно глазури, то она получается в меру сладкая, что огромный плюс, и готовится всего 1 минуты, хорошо подсыхает и совсем не крошится. Глазурь по вкусу похожа на белый шоколад.
Если яйца маленькие, то 4 шт, Мука — зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще. Сухое молоко — до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой
- Чтобы приготовить бездрожжевой кулич на творожном тесте:
- Творог (5%) 300 гр.
- Куринные яйца (С0) 3 шт.
- Сахар 160 гр.
- Ванильный сахар 20 гр.
- Масло сливочное растопленное 70 гр.
- Разрыхлитель для теста 15 гр.
- Цедра лимона ½ шт.
- Соль 1 щеп.
- Сухофрукты (Сушеные яблоки) 130 гр.
- Мука (Пшеничная) 220-240 гр.
- Глазурь для кулича:
- Молоко сгущенное 3 ст.л.
- Сухое молоко 3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шикарный творожный кулич без дрожжей за 1 час вместе с выпечкой Глазурь за 1 минуту
- Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.
- Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.
- Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.
- Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
– Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. – Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см.