Содержание
Шоколадные кексы с персиками — это нежный десерт к чаю. Вкус шоколада прекрасно сочетается с персиками. Кусочки фруктов становятся мягкими, сахарными и невероятно ароматными после запекания. Попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 180 грамм
- Мука (пшеничная) 225 грамм
- Коричневый сахар 150 грамм
- Горький шоколад (горький) 100 грамм
- Какао 20 грамм
- Куринные яйца 4 штуки (маленького размера)
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Персик 2-3 штуки
- Коричневый сахар 1 столовая ложка с горкой
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадные кексы с персиками
-
подготавливаем персики
Персики промойте, разрежьте на половинки, вытащите косточки, а затем нарежьте фрукты небольшими ломтиками. Переложите персики в тарелку, засыпьте их коричневым сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на какое-то время.
-
готовим тесто
- Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы при комнатной температуре оно размягчилось. Смешайте масло с сахаром до однородной консистенции.
- К полученной массе добавьте просеянную с какао муку и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
- Добавьте яйца поочередно, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого.
-
добавляем в тесто шоколад
- Шоколад растопите на водяной бане. Подождите, пока он остынет до комнатной температуры (или чуточку выше).
- Добавьте шоколад в тесто и очень тщательно все перемешайте.
-
запекаем шоколадные кексы с персиками
- Чтобы кексы легко доставались и не прилипли, используйте бумажные формочки. Заполните их тестом на 2/3 примерно.
- Сверху положите кусочки сахарных персиков.
- Запекайте шоколадные кексы с персиками в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
-
подаем шоколадные кексы с персиками
После того, как кексы запекутся, дайте им отдохнуть на решетке до остывания. Как только кексы станут комнатной температуры, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
– Готовые шоколадные кексы можно посыпать сахарной пудрой для красоты.