Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Объективно, что маффины и ватрушки — это совершенно разные кулинарные изделия, которые готовятся различными способами и даже внешне не имеют ничего схожего. Но данный рецепт располагает секретами, по которым можно приготовить шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой. Именно она придает особую «изюминку» всему блюду. А сами изделия получаются невероятно воздушными, легкими и вкусными.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

  • Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

    Готовим начинку для маффинов-ватрушек.

    Для приготовления начинки необходимо, первоначально, размять вилкой творог в глубокой чистой миске, чтобы избавиться от всех комочков. После чего добавляем в него сахарный песок и 1 яичный желток. Затем хорошо все размешайте и оставьте на некоторое время пропитываться.

  • Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

    Готовим тесто.

    Для приготовления теста соедините сначала кефир, 2 куриных яйца, добавьте 1 белок и 100 грамм сахарного песка. Хорошенечко перемешайте массу. Шоколад разломайте как можно мельче (можно даже натереть его на средней или крупной терке), поместите в небольшую кастрюльку и поставьте на слабый огонь топиться, когда шоколад полностью раствориться, снимите кастрюлю с огня и перелейте топленый шоколад к смешанным ранее ингредиентам. Затем таким же образом растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте его в миску и тщательно все перемешайте. После этого в отдельной емкости соедините пшеничную муку, какао, разрыхлитель для теста и чайную ложку пищевой соды, тщательно все перемешайте. Потом приготовленную сухую смесь постепенно введите в миску с кефиром и яйцами. Тщательно все перемешайте и замесите довольно жидкое тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану.

  • Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

    Формируем маффины-ватрушки и выпекаем их.

    Приготовьте маффиновые формы, затем наполняйте каждую из них приготовленным тестом, примерно на 2/3 высоты, в серединку выкладывайте творожную начинку чайной ложкой. При этом форму заполнять полностью не нужно, так как тесто во время выпекания будет подниматься и заполнит свободное пространство. Духовку предварительно разогрейте до 175 градусов, поместите в нее форму с маффинами-ватрушками и готовьте примерно 20 минут.

  • Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

    Подаем шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой.

    Готовые маффины выньте из духовки, слегка остудите, а затем извлеките их из формы. Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве десерта. Дополнительно украсить выпечку можно посыпав ее сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!


– — Шоколад к тому же можно растопить на водяной бане или же силами микроволновой печи. Но для этого необходимо выложить разломанную плитку шоколада в термоустойчивое блюдо.

– — Очень важно выбрать для изделий очень вкусный и «правильный» творог. Он не должен быть слишком влажным и жирным, а также не должен обладать кислотой во вкусе.

– — Для обогащения вкуса в творожную начинку можно добавить измельченные грецкие орехи и изюм.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.