Идеальный рецепт приготовления нежного творожного кекса с изюмом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Маргарин (масло) 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Творог (5%) 250 гр.
- Сметана (20%) 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука (пшеничная) 280 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Сода 1/3 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Изюм (без косточки) 100 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожный кекс в духовке с изюмом
-
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного кекса. Высыпаем в миску с растопленными 150 гр. маргарина или сливочного масла 150 гр. сахара и хорошо перемешиваем при помощи миксера, затем разбиваем в миску поочередно 3 куриных яйца и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Выкладываем в миску с яичной смесью предварительно перетертые блендером 250 гр. 5% творога с добавленными 2 ст.л. 20% сметаны, высыпаем 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты в миске между собой. В миску с жидкой основой просеиваем 140 граммов муки.
- Добавляем в общую миску 1/3 ч.л. соды, высыпаем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в общую миску оставшиеся 140 гр. муки, после чего высыпаем 100 гр. изюма без косточек, затем тщательно перемешиваем лопаткой до однородной массы и получаем необходимое для выпечки тесто.
- Смазываем подходящую форму необходимым количеством растительного масла, затем выкладываем в нее тесто и равномерно распределив его при помощи лопатки и даем постоять 15-20 минут. Форму с кексом отправляем в духовку и выпекаем 50 минут при 175 градусах и ещё порядка 10-15 минут при 100 градусах.
- Достаем форму с кексом из духовки по истечении времени, освобождаем его от формы и немного остудив посыпаем сверху 1 ст.л. сахарной пудры.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!