Если у вас нет времени готовить, или вы слишком устали и настроения творить кулинарные шедевры нет совсем, а домашние требуют вкусненького вот прямо сейчас? Или, возможно, у вас за порогом стоят гости, а никакого десерта к чаю нет? Тогда приготовьте тыквенные маффины! Маффины в принципе являются легким в приготовлении и потрясающе вкусным десертом, а приготовленные из тыквы они становятся еще вкусней и полезней!
- Тыква (Мякоть тыквы) 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыквенные маффины
-
подготавливаем мякоть тыквы
Мякоть тыквы обязательно нужно очистить от семян, а чтобы снять ее со шкурки, воспользуйтесь ножом. Можно так же предварительно слегка отварить тыкву или разогреть в духовке для удобства чистки.
Итак, очищенную от всего прочего мякоть нарежьте некрупными кусочками и поместите в чашу блендера. Измельчите тыкву с помощью прибора, превратив ее в однородную ярко-оранжевую кашицу. -
готовим тесто для маффинов
Теперь измельченную в блендере мякоть тыквы смешайте с сахаром и пшеничной мукой, после добавьте туда соль, разрыхлитель для теста, яйца, молотую корицу и оливковое масло. Как следует смешайте массу с помощью обычной столовой ложки так, чтобы она стала густой, весь сахар растворился, а все образовавшиеся было комочки теста разбились.
-
выпекаем маффины
Для выпечки тыквенных маффинов подойдет температура 180 градусов, поэтому разогрейте духовой шкаф именно настолько. Между тем смажьте растительным маслом форму для выпекания кексов, уделив особое внимание краям, и вложите в нее приготовленную массу для маффинов. Важно: силиконовую форму смазывать не нужно.
Отправьте изделия выпекаться на 20-30 минут. Готовность тыквенной выпечки проверяйте с помощью зубочистки, как обычно, то есть воткнуть ее и, если палочка выйдет сухой, то все готово. Вытащите форму с маффинами используя прихватки для горячего, чтоб случайно не обжечь руки, вытряхните готовые изделия и подавайте их к столу на десерт. -
подаем тыквенные маффины
Маффины аккуратно разложите на красивом блюде, можете украсить их какой-нибудь подходящей сладкой присыпкой или листочками свежей мяты. Заварите ароматный чай или крепкий кофе и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
– Для вкуса можно так же добавить тертые грецкие орехи или цедру лимона.
– Для украшения посыпьте маффины сахарной пудрой.
– Количество таких ингредиентов, как сахарный песок и корица можно регулировать самостоятельно, в зависимости от вашего вкуса.