Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
- Для бисквита
- Сахар 1 ст.
- Молоко (молоко) 1 ст.
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло ½ ст.
- Соль щепотка
- Ванильный сахар пакетик (10 гр.)
- Мука 2 ст.
- Вода кипяток 1 ст.
- Сода 1.5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
- Какао 6 ст.л.
- Для крема
- Сметана 150 гр.
- Сахарная пудра (Сахарной пудры) 4 ст.л.
- Для глазури
- Какао 2 ст.л.
- Молоко 4 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Масло сливочное 40 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Влажный и пышный бисквит
-
Способ приготовления:
Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиком все хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте крутой кипяток, постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит, проварите ее 1-2 минутки.
Когда бисквит остынет, перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик.)
Нижний корж промажьте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов! Приятного чаепития!