Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.
- Кефир 250 мл (2,5 % жирности)
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сахар 180 гр
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Куринные яйца 2
- Ванильный сахар 10 гр
- Мука 2 ст.
- Шоколад 30 гр
- Растительное масло для смазки формочек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Воздушные кексы на кефире
-
Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
С помощью ножа измельчите шоколад.
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!