Очень хороший рецепт приготовления ароматной домашней выпечки к вечернему чаю, которая получается вкусной, сочной и пышной!
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Какао 50 гр.
- Кефир 250 мл.
- Сахар 200 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло 100 мл.
- Крахмал 1 чайн.л.
- Ванильный сахар 1 чайн.л.
- Сода 1 чайн.л.
- Соль 1/3 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Воздушный бисквит для торта на кефире!
-
Видеорецепт
-
Готовим тесто
Все продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.
Для начала просеиваем в миску через сито муку, добавив какао-порошок, крахмал, соду, щепотку соли, ванильный сахар и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
В сухую и чистую миску разбиваем пару куриных яиц, взбиваем до легкой пены и продолжаем взбивать, добавляя сахар небольшими порциями, до полного растворения сахара.
Добавляем понемногу растительное масло, теплый кефир и продолжаем взбивать. По одной столовой ложке добавляем сухую смесь в яичную и перемешиваем венчиком. -
Выпекаем воздушный бисквит для торта на кефире
Получилось шикарное шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану и заполняем форму, дно и бока которой застилаем пергаментом.
Пару-тройку раз «крутанув» форму, равномерно распределяем в ней тесто, заполнив все пространства.
Обязательно накрываем форму фольгой, внутреннюю сторону которой смазываем сливочным маслом, закрепляем ее и ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут.
После чего понижаем градус духовки до 160 и выпекаем еще 40 минут. При выключенной духовке оставляем бисквит остывать в ней еще на 10 минут. -
Подаем воздушный бисквит для торта на кефире
Получился очень ровный, пышный и пористый бисквит, который достаем, освободив из формы и убрав фольгу с пергаментом.
Для приготовления в дальнейшем торта бисквит должен полностью остыть. После чего его можно разрезать на два-три коржа.
– В сочный и воздушный бисквит можно по вкусу добавить кокосовую стружку, орехи, цедру апельсина, изюм или курагу.