Итальянская лепешка фокачча

Итальянская лепешка фокачча

У этой ароматной итальянской лепёшки фокачча три вкуса — розмарин, оливки и томаты. Лепёшка получается пористой, воздушной и очень вкусной. Её идеально подавать к горячим блюдам или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Итальянская лепешка фокачча

  • Итальянская лепешка фокачча

    Тесто

    Для начала просеиваем муку, добавляем соль. К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Вливаем дрожжи в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, вымешиваем его до чистых рук, примерно 10 минут. Сворачиваем и убираем в теплое место на час.

  • Итальянская лепешка фокачча

    Выпечка

    Подошедшее тесто распределяем по противню и оставляем еще на 20 минут. Рукой делаем на поверхности теста углубления, выкладываем порезанные оливки, помидоры черри и розмарин, поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

  • Итальянская лепешка фокачча

    Подача

    Нарезаем на порционные кусочки и подаем с оливковым маслом. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.