Быстрые лепешки

Быстрые лепешки

Что такое быстрые лепешки? Это палочка-выручалочка для каждой хозяйки! В общем, если в вашей семье есть мучные гурманы, предпочитающие разные виды хлебов, лавашей, пресных булок, которые можно смаковать со всевозможными блюдами, тогда такая выпечка придется им по вкусу. Готовится это чудесное кушанье очень быстро, на все уйдет не более 40 минут, и в итоге, у вас на столе будут красоваться три-четыре кругляша, завораживающие своей пышностью, а также ароматом!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Быстрые лепешки

  • Быстрые лепешки

    готовим тесто

  • Быстрые лепешки
    В глубокую миску вливаем стакан кефира и добавляем в него пищевую соду, если не очень любите ее запах, тогда лучше уменьшить ее количество. Туда же кладем немного соли, смешиваем все венчиком до однородной консистенции и даем постоять в таком виде 4–5 минут, чтобы данные продукты вступили в реакцию. Потом при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку. Действуем не спеша, добавляя по половине стакана, одновременно замешивая тесто ложкой.
  • Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками на столешнице, пока мучной полуфабрикат не приобретет мягкую пластичную нелипкую структуру. После этого снова отправляем его в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем постоять при комнатной температуре 20 минут.
  • Быстрые лепешки

    формируем быстрые лепешки

    По истечении нужного времени ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, пускай разогревается. Если тесто слегка поплыло, а это напрямую зависит от качества муки, быстренько слегка обминаем его, снова немного замешиваем, скатываем колбаской и делим металлическим кухонным шпателем на 3–4 равные части. Затем формируем из них шарики, немного придавливаем каждый ладонью, раскатываем скалкой в круглые пласты толщиной не более 1 сантиметра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • Быстрые лепешки

    жарим быстрые лепешки

  • Быстрые лепешки
    Пока занимались тестом, жир в сковороде хорошо разогрелся. Очень бережно опускаем в него первую лепешку и сразу прикрываем посуду крышкой, так чтобы не было щелей. Жарим мучное изделие примерно в течение 1,5–2 минут.
  • Затем смотрим, если одна сторона подрумянилась, при помощи кухонной лопатки перекладываем кругляш на другой бок и пронизываем его в нескольких местах острием ножа. Продолжаем готовить ароматное чудо также до золотисто-бежево-коричневой корочки, но в этот раз не накрывая. Во время данного процесса вы увидите, как тесто разбухает и прямо на глазах превращается в великолепную воздушную лепешку толщиной от 2 до 2,5 сантиметров. Когда она хорошо пропечется, перемещаем ее на большое плоское блюдо, в сковороду добавляем еще немного масла и тем же способом готовим остальные.
  • Быстрые лепешки

    подаем быстрые лепешки

  • Быстрые лепешки
    Быстрые лепешки после приготовления слегка остужают, затем выкладывают на большое плоское блюдо и по желанию пропитывают сливочным маслом. Перед сервировкой каждый кругляш делят на 4–6 равных кусочков и ставят на стол как альтернативу хлебу.
  • С такими мучными изделиями приятно есть все без исключения, начиная от первых и вторых блюд, а заканчивая закусками, салатами, соусами и даже вареньем, медом, сгущенным молоком либо кремом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!

– по желанию можно готовить лепешки с начинкой, например, раскатать их, наполнить пряным либо сладким творогом, тушенным, отваренным либо запеченным мясом, вареными яйцами или чем-либо другим вкусным. Затем собрать тесто в кулечек, размять его руками, сформировать лепешку, слегка раскатать и дальше готовить так, как указано в рецепте;

– очень часто в такое тесто кладут разные сушеные травы, пряности, измельченный на терке твердый сыр высокого плавления, жареный лук, грибы или выдавленный через пресс чеснок;

– лепешки получатся более нежные, если жарить их на сливочном масле либо маргарине;

– для приготовления этого блюда подойдет любая сковорода, например чугунная либо тефлоновая;

– иногда тесто оставляют в холодильнике на 10–12 часов, после долгого настаивания во время жарки изделия из такого мучного полуфабриката получаются более пышные.


Распечатать рецепт
Maroussia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.