Цебуляж

Цебуляж

Цебуляж — традиционное польское блюдо, это лепешка из дрожжевого теста с начинкой из лука и мака. Очень много есть различный вариаций приготовления, и каждая хозяйка привносит что-то свое. Здесь представлен классический рецепт на сладковатом тесте и с жареным луком.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Цебуляж

  • Цебуляж

    готовим тесто

  • Цебуляж
    Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром, а затем оставьте закваску подниматься на 15 минут.
  • Добавьте затем в закваску все остальные ингредиенты: взбитые яйца, муку пшеничную, соль и растопленное сливочное масло. Замесите гладкое и не липкое тесто. Накройте тарелку с тестом пленкой или полотенцем и оставьте все в теплом месте на 1 час подниматься.
  • Цебуляж

    готовим начинку

    В то же время приготовьте начинку. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кубиками небольшого размера. Растопите сливочное масло на сковороде и положите в него лук. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Снимите лук с огня, добавьте мак, соль и перец. Перемешайте все и оставьте остывать.

  • Цебуляж

    лепим цебуляжи

    Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из каждой сперва шар, а затем ладонями расплющьте его, чтобы получилась лепешка. Вы так же можете раскатать тесто, а затем вырезать лепешки из него. Дайте лепешкам 45 минут на расстройку. Пусть тесто еще увеличится в размерах. Смажьте лепешки взбитым яйцом. В центре каждой сделайте углубление и вложите туда начинку из жареного лука с маком.

  • Цебуляж

    запекаем цебуляжи

    Разогрейте духовку до 215 градусов. Отправьте в нее цебуляжи и выпекайте их в течение 25-30 минут. Горячую выпечку подавайте сразу после приготовления. Но и остывшая она хороша.

  • Цебуляж

    подаем цебуляжи

    Цебуляжи — это прекрасное дополнение к обеду, например, к горячему супу. Но мы едим их и просто так, как горячие булочки. Очень вкусно. Мягкое тесто и интересная начинка. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!


– Вместо мака так же добавляют кунжут или просто ароматные травы, это уже дело вкуса, но настоящие цебуляжи именно с маком.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.