Хлебные лепешки на сковороде.

Хлебные лепешки на сковороде.

Вкусные хлебные лепешки из цельнозерновой муки, отлично подойдут к обеду, ужину или перекусу. Ингредиенты очень простые, приготовление не займет много времени. Рецепт ниже!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Хлебные лепешки на сковороде.

  • Хлебные лепешки на сковороде.
    В чаше смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 10 минут.
  • Хлебные лепешки на сковороде.
    Добавляем часть просеянной муки, соль, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешиваем.  Постепенно вводим всю муку. Тесто отправляем в теплое место на 1-1,5 ч. до увеличения в объеме в два раза.
  • Хлебные лепешки на сковороде.
    Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую часть скатываем в шарик и осторожно руками формируем лепешку толщиной примерно 8 мм.
  • Хлебные лепешки на сковороде.
    Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
  • Хлебные лепешки на сковороде.
    Готовые лепешки можно смазать тертым чесноком маслом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!)


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.