Катлама с луком. Очень вкусные лепешки на сковороде

Катлама с луком. Очень вкусные лепешки на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама — это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Катлама с луком. Очень вкусные лепешки на сковороде

  • В теплой воде развести соль. В просеянную муку добавить соленую воду. Замесить эластичное тесто.
  • Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить «отдыхать» на 30 минут.
  • В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, поперчить и руками слегка помять.
  • Стол смазать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей.
  • Взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом.
  • Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”. Повторить это со всеми кусочками теста.
  • На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.
  • Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смазав растопленным сливочным маслом.


Распечатать рецепт
ryabchenko1908/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.