Киймали пиде. Турецкие лепешки или пицца по-турецки

Киймали пиде. Турецкие лепешки или пицца по-турецки

Сочные и вкусные лепешки на завтрак.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Киймали пиде. Турецкие лепешки или пицца по-турецки

  •  
  • В глубокую миску добавляем сахар 1 ч.л., 1.5 ч.л сухих дрожжей и 250 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.

  • Затем в миску добавляем 380 гр. муки, 1 ч.л соли, 2 ст.л растительного масла, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

  • В говяжий фарш (400 гр) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, помидор, натираем два зубчика чеснока, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.
  •  Стол посыпаем мукой и разделяем тесто на одинаковые части. Каждую часть теста, раскатываем в овальную форму. 

  • Выкладываем на лепешку, тонким слоем, фарш. Заворачиваем края лепешки на фарш и скрепляем тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Смазываем взбитым куриным яйцом края лепешки и фарш.

  • Запекать лепешки в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Распечатать рецепт
Vkusnyashki/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.