Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Кутабы с мясом — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Кутабы представляют собой тонкие лепешки из нежного теста, внутри которых располагается сочная и ароматная мясная начинка. Это блюдо идеально подходит как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола.

Для приготовления кутабов используется мясной фарш, который может быть приготовлен из говядины, баранины или их смеси. Мясо тщательно перемешивается с нарезанным луком, приправляется солью, перцем и другими специями, что придает начинке особую пикантность и яркость вкуса.

Тесто для кутабов готовится из муки, воды и соли, после чего его тонко раскатывают и на каждый кусочек теста выкладывают порцию мясной начинки. Затем лепешки аккуратно защипываются, формируя полукруглые кутабы, и обжариваются на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые кутабы с мясом имеют тонкую, хрустящую корочку и сочную, ароматную начинку. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо или в сочетании с различными соусами, йогуртами, свежими овощами или зеленью. Также к кутабам часто подаются свежие листья салата, что добавляет блюду свежести и легкости.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кутабы с мясом

  • Кутабы с мясом

    Готовим тесто

    В большой миске смешайте муку с солью, затем постепенно добавляйте воду небольшими порциями, продолжая замешивать тесто. Сперва можно лопаткой или ложкой, а затем уже рукой. Вам может понадобиться чуть больше или меньше воды, чем указано, поэтому смотрите по консистенции, которая у вас получается. Месите тесто в течение 10 минут. Скатайте из теста шар, накройте и оставьте на 15-20 минут. После разделите тесто примерно на 10 равных шариков.

  • Кутабы с мясом

    Готовим начинку

    Смешайте фарш с пропущенным через мясорубку луком, помидором и мелко нарезанной зеленью. Добавьте перец чили хлопьями, черный перец и соль. Хорошенько замесите фарш, постепенно вливая теплую воду. По желанию добавьте яйцо, но по мне и без яйца фарш получается сочным, хорошо лепится и после приготовления очень вкусный.

  • Кутабы с мясом

    Раскатываем тесто в лепешку

    Посыпьте мукой рабочую зону, возьмите один из шариков теста и раскатайте его в тонкую лепешку.

  • Кутабы с мясом

    Заворачиваем мясо в тесто

    Положите начинку на половину лепешки, отступив от края и оставив немного свободного места. Начинку распределите тоже тонким слоем, иначе мясо может не успеть приготовиться. Накройте мясо сверху свободным краем лепешки и хорошенько скрепите края. Получившаяся лепешка должна напоминать по форме  месяц. На кутабах не должно быть дырочек, чтобы мясной сок не вытек в процессе приготовления, а остался внутри.

  • Кутабы с мясом

    Жарим кутабы с мясом

    Разогрейте чугунную сковородку (если нет чугунной, используйте любую другу, но с хорошим покрытием и толстым дном). Осторожно положите одну лепешку и жарьте ее на среднем огне (можно под крышкой). Когда низ схватится, подденьте кутаб лопаткой и переверните, чтобы обжарить с другой стороны. В процессе лепешки будут надуваться, но после того, как вы выложите их на тарелку, они опустятся. После жарки смазывайте кутабы сливочным маслом.

  • Кутабы с мясом

    Подаем кутабы с мясом

    Подавайте кутабы с мясом сразу после приготовления, чтобы насладиться сочным мясным бульоном внутри. Отлично к кутабам подойдет йогурт и дольки помидор. Приятного аппетита!


– Вы можете отправить слепленные (но еще не жареные) кутабы в морозилку, чтобы сохранить их на несколько дней.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.