Лепешки на молоке получаются воздушными и очень вкусными. Тесто для них готовится легко, а сами лепешки жарятся на сковороде. И не бойтесь браться за их приготовление, даже если у вас за плечами совсем нет опыта работы с тестом. Благодаря подробному рецепту, приготовление лепешек на молоке покажется вам совершенно простой задачей.
- Мука (пшеничная) 600 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Молоко 250 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лепешки на молоке
-
готовим тесто
- Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку. Смешайте отдельно сухие дрожжи с сахаром, а затем добавьте их в муку. Сделайте в центре небольшую лунку и высыпьте сахар с дрожжами в нее.
- Влейте теплое молоко, слегка перемешайте, а затем добавьте немного масла и смешайте опять. Так, чередуя молоко с маслом, замесите однородное, не крутое тесто.
- В результате у вас должна получиться однородная, мягкая масса.
-
даем тесту подняться
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы поднялось. И только когда тесто поднимется, увеличившись в объеме, посыпьте его сверху солью и замесите опять. Разделите после все на 8 равных частей и, опять же, накройте полотенцем и дайте еще немного подняться.
-
формируем лепешки
Каждую часть скатайте в шар, а затем с помощью скалки расплющьте в лепешку. Наколите по всему периметру вилкой, чтобы тесто пропеклось равномерно.
-
жарим лепешки
- Жарить лепешки нужно на сухой сковороде до румяной, поджаристой корочки с обеих сторон.
- Готовьте, переворачивая лепешку с одной стороны на другую, пока она как следует не пропечется. Когда одна будет готова, уберите ее в сторону, накрыв кухонным полотенцем, и принимайтесь за другую.
-
подаем лепешки на молоке
Подавать лепешки на молоке можно с маслом, медом, сгущенным молоком или вареньем, в качестве десерта, а можно использовать их как замену покупного хлеба и подавать вместе с горячими блюдами. Эти лепешки очень полезны в хозяйстве и вкусны. Приятного аппетита!
– Лепешки на молоке хороши как теплыми, сразу после приготовления, так и после того, как остынут. А чтобы они не черствели, храните их, накрыв кухонным полотенцем.