Лепешки с сыром и зеленью готовятся к завтраку, к полднику или как прекрасное и очень сытное дополнение к основному блюду на обед или ужин. Сыр для их приготовления используется молодой рассольный, лучше взять козий или овечий, но сулугуни, адыгейский или имеретинский тоже вполне подойдут. Используйте тот сыр, который вам нравится больше всего.
- Тесто
- Мука (Пшеничная) 1 кг.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Дрожжи живые 50 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Вода (теплая) 600 гр. (или опционально)
- Соль щепотка
- Сахар 3 ст.л.
- Начинка
- Сыр сулугуни 700 гр.
- Зелень (укроп лук петрушка) хороший пучок
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лепешки с сыром и зеленью
-
готовим тесто
В большую тарелку просейте муку, смешайте соль с яйцами, добавьте их к муке. Смешайте сахар, дрожжи и немного теплой воды. Затем это вылейте в тесто и добавляйте постепенно оставшуюся теплую воду, пока не получится однородное эластичное тесто. В самом конце добавьте масло и накройте тесто. Оставьте его подходить в теплом месте пару часов.
-
фаршируем лепешки
Сыр натрите и смешайте с солью и мелконарубленной зеленью. Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей, скатайте из каждой части шарик и оставьте пока на доске, пусть снова немного поднимутся. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, положите в серединку сырную начинку, сверху закройте ее, соединив края. Раскатайте лепешку руками, чтобы распределить внутри начинку.
-
жарим лепешки с сыром и зеленью
На горячую сковородку с толстыми стенками укладывайте лепешку швом вниз. Жарьте на медленном огне под крышкой до румяности, когда низ подурмянится, переверните лепешку сперва на плоскую тарелку, а затем верните ее обратно на сковородку неподжаренной стороной вниз. Лепешка готова, когда она становится поджаристой с обеих сторон.
-
подаем лепешки с сыром и зеленью
По желанию готовые лепешки с сыром и зеленью можно смазать сливочным маслом. Подавайте их как горячими, так и после остывания. Приятного аппетита!