Лепешки с сыром на кефире

Лепешки с сыром на кефире

Лепешки с сыром на кефире — вкусная и простая замена хлебу. Аппетитные, хрустящие и сытные лепешки придутся кстати и к супу, и в качестве основы для бутерброда, и просто на перекус с чаем. Готовить их очень просто, так как кефирное тесто, как правило, не капризное и легко замешивается. Главное тут проследить за тем, чтобы все ингредиенты были хорошего качества.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лепешки с сыром на кефире

  • Лепешки с сыром на кефире

    Подготавливаем сыр

    Сыр будем вмешивать в само тесто, а для этого его нужно сперва измельчить, поэтому натрите ваш кусочек сыра на средней или крупной терке.

  • Лепешки с сыром на кефире

    Замешиваем тесто

    В глубокую тарелку вылейте сразу весь кефир, добавьте в него сахар, соль и соду. Перемешайте. Затем небольшими порциями попеременно высыпайте в кефир тертый сыр и муку, тщательно замешивая тесто и разбивая комочки каждый раз. В конце концов у вас получится достаточно крутая масса, которую легко можно собрать руками и скатать в красивый шар.

  • Лепешки с сыром на кефире

    формируем лепешки

    Подготовьте рабочую поверхность, присыпав ее небольшим количеством пшеничной муки. Получившийся шар из теста разделите на 5-7 равных частей. Это можно сделать растянув массу в колбаску, а после нарезав ее, или же просто отщипывая по кусочку. Получившиеся части так же скатайте в шарики.
    Теперь берите каждый небольшой колобочек из теста и скалкой раскатывайте его, превращая в плоскую и тонкую лепешку. Причем эта самая лепешка должна легко входить на дно выбранной вами сковороды, желательно совсем не залезая на края. Когда все лепешки сформированы, переходите к следующему этапу готовки.

  • Лепешки с сыром на кефире

    жарим лепешки

  • Лепешки с сыром на кефире
    Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее немного растительного масла и нагрейте до очень высокой температуры. Как только масло прогреется, выложите в него лепешку и убавьте огонь.
  • Жарьте сырные лепешки на медленном или среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Главное все время следите за ними и не допустите того, чтобы ваши изделия пригорели. Так, например, если огонь будет слишком сильным, лепешки подгорят снаружи, а внутри останутся сырым.
  • Лепешки с сыром на кефире

    подаем лепешки с сыром на кефире

    Готовые лепешки оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы они остыли и их можно было есть не обжигаясь. После чего подавайте ваши сырные лепешки к столу. Я обычно использую их вместо хлеба, делая бутерброды, но и без всего, просто к чаю, скажем, на полдник или завтрак, они идут просто восхитительно.
    Приятного аппетита!


– Чтобы лепешки не обветрились и не высохли, накройте их кухонный полотенцем.

– А чтобы сырные лепешки стали нежней и обрели особенно аппетитный аромат, сразу после приготовления смажьте каждую небольшим количеством сливочного масла.

– Помимо сыра попробуйте добавить в тесто различные приправы или просто мелко нарубленную свежую зелень, например укроп или кинзу.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.