Лепешки с ветчиной на кефире

Лепешки с ветчиной на кефире

Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сама я их открыла совершенно случайно, вороша старые рецепты, сохраненные в закладах, попробовала приготовить, и получилось невероятно вкусно, а главное так же невероятно быстро.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лепешки с ветчиной на кефире

  • Лепешки с ветчиной на кефире

    Подготавливаем кефир

    Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом. Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет.

  • Лепешки с ветчиной на кефире

    Подготавливаем сыр

    Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере.

  • Лепешки с ветчиной на кефире

    Готовим тесто

    В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков.

  • Лепешки с ветчиной на кефире

    Подготавливаем ветчину

    Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите.
    Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски.

  • Лепешки с ветчиной на кефире

    Формируем лепешки

  • Лепешки с ветчиной на кефире
    Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия.
  • Лепешки с ветчиной на кефире
    Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края.
  • В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая.
  • Лепешки с ветчиной на кефире

    Жарим лепешки

    Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.

  • Лепешки с ветчиной на кефире

    Подаем лепешки с ветчиной на кефире

    Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри.
    Приятного аппетита!


– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.

– В начинку к ветчине вы вполне можете так же добавить сыр или зеленый лук, а так же другие травы.

– Может потребоваться чуть больше или чуть меньше пшеничной муки, все будет зависеть от качества ингредиентов.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.