Лепешки с луком, приготовленные на сковороде, — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое может стать как отличным дополнением к основным блюдам, так и самостоятельной закуской. Такие лепешки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, обладают насыщенным ароматом жареного лука, что делает их неотразимо аппетитными.
Процесс приготовления лепешек с луком на сковороде не требует особых кулинарных навыков и доступен даже для начинающих поваров. Тесто для лепешек обычно готовится на воде или молоке, часто с добавлением масла, что придает ему особую эластичность и позволяет получить идеальную текстуру после обжаривания.
Лук для лепешек можно использовать как репчатый, так и зеленый. Он нарезается мелкими кубиками или полукольцами и слегка обжаривается для придания более мягкого вкуса и избавления от жесткости. В некоторых рецептах лук добавляется прямо в тесто, в других – используется как начинка, что позволяет каждому найти свой идеальный рецепт лепешек с луком.
Поданные горячими, лепешки с луком идеально подходят для завтрака, обеда или ужина, а их универсальность позволяет экспериментировать с различными добавками, такими как зелень, сыр или мясные изделия.
- Мука (пшеничная) 360 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Вода горячая 200 мл.
- Масло сливочное 100-120 гр.
- Лук (средние) 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лепешки с луком на сковороде слоеные
- Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.
- Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.
- Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.
- Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.
- Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.
- Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
- Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.