Предлагаю приготовить очень вкусные лепешки из картофеля со специями. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого. Лепешки по вкусу напоминают хычины, но готовятся несколько проще.
- Картофель 800 гр.
- Мука (Пшеничная) 300 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
- Приправа (травы базилик и орегано)
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Простые картофельные лепешеки на сковороде
- Приготовление:
Отваренный заранее картофель разминаем в пюре. Добавляем специи и соль. Специи можно заменить свежей зеленью (например свежим базиликом). Добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем муку с картофельной смесью в тесто.
Муку лучше всыпать частями, потому что тесто может взять как больше так и меньше муки.
Тесто должно получиться очень мягким.
Чтобы легче было работать с тестом, рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Раскатываем в тонкую лепешку.
Смазываем маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
Можно обжарить и без масла, получится тоже очень вкусно.
Подавать лучше со сметаной
Приятного аппетита!