Слоеные плацинды с творогом и зеленью

Слоеные плацинды с творогом и зеленью

Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных доступных продуктов.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Слоеные плацинды с творогом и зеленью

  •  
     
    В просеянную муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду. Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом присыпаем стол мукой и  домешиваем на столе. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом. Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку. Зеленый лук и укроп мелко нарубим. В творог добавим сначала два яйца, перемешаем вилкой, затем добавим зелень, перемешаем, посолим и смотрим нужно третье яйцо или нет. Начинка должна получилась не жидкая и не вытекала. Мне двух яиц достаточно. Зелень можно заменить творогом (100 гр.), творог – брынзой.
    Еще раз обминаем наши колобки и один колобок раскатываем в тонкий пласт. Сверху смазываем двумя столовыми ложками растительного масла не доходя до краев 2-3 см. Складываем пополам, опять смазываем растительным маслом где-то 1,5 ст.л. нам понадобится, складываем и снова смазываем 1 ст.л. растительного масла. Слишком полные ложки наливать не стоит, так как при формировании плацинд, масло будет вытекать. Немного растягиваем края лепешки. На центр выкладываем начинку. Собираем края и формируем плацинду в форме конвертика. Защипываем края, вдавливаем их в тесто. Немного растягиваем плацинду, не забываем подпылять стол мукой и не сильно надавливая раскатываем плацинду скалкой.
    Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой золотистой корочки.
    Плацинды готовы. Слоистые, тесто очень мягкое и нежное, на следующий день плацинды такие же вкусные. Рекомендую приготовить!


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.