Сырная лепешка а-ля Хачапури на сковороде

Сырная лепешка а-ля Хачапури на сковороде

Лепешки с сыром на кефире или Мацони с золотистой поджаренной на сковородке корочкой и с нежной сырной начинкой поможет окунуться Вам в атмосферу Грузии.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сырная лепешка а-ля Хачапури на сковороде

  •  Возьмите три стакана просеянной высшего сорта пшеничной муки и сделайте ямку внутри муки. Вбейте в ямку одно яйцо.
  • Добавьте две небольшие щепотки соли и чайную ложку соды, которую нужно погасить уксусом. Затем добавьте 200-250 мл кефира или сметаны и 2 столовые ложки растительного масла.
  • Теперь все нужно тщательно перемешать руками или ложкой до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавляйте муку постепенно.
  • Количество теста должно соответствовать количеству сыра для начинки. Можно добавить зелень, яйца, чеснок, но в классическом хачапури используется только сыр.
  • Оставьте тесто на час, лучше всего под полотенечком. Затем можно приступать к приготовлению начинки.
  • Натрите брынзу на терке и добавьте сливочное масло (около 100 грамм). Хачапури можно жарить на сковороде или испечь в духовке.
  • Выкладывайте тесто на стол и раскатывайте его с помощью скалки до толщины около 0,5 см. Обжарьте сырную лепешку на сковороде с обеих сторон за 3-4 минуты.
  • Готовую лепешку с сыром (хачапури) можно смазать маслом.


Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.