- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление теста
- Просеиваем муку
- Замешиваем тесто
- Приготовление начинки
- Выкладываем творог
- Добавляем перец и соль
- Добавляем зелень
- Выкладываем сметану
- Формируем колобки из начинки
- Обминаем и формируем тесто
- Формируем колобки из теста
- Приготовление лепешек
- Формируем колобки
- Раскатываем лепешки
- Обжариваем лепешки
- Подача лепешек
Идеальный рецепт приготовления сырных лепешек из пшеничной муки с творогом и сметаной с зеленью на кефире, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Кефир 300 мл.
- Соль 1.2 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Сыр адыгейский 350 гр.
- Творог 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Для смазывания лепешек
- Масло сливочное 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырные лепешки с творогом и зеленью на кефире
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сырных лепешек на кефире с творогом и зеленью.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сырных лепешек с начинкой на кефире.
-
Приготовление теста
Выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и выливаем 2 ст.л. растительного масла.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Просеиваем муку
Просеиваем в миску с жидкой основой 450 гр. пшеничной муки.
-
Замешиваем тесто
- Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем собираем руками и 5-7 минут вымешиваем.
- Вымешанное до однородной консистенции тесто собираем в комок и убираем его на 30 минут в целлофановый пакет.
-
Приготовление начинки
Натираем в глубокую миску 350 гр. адыгейского сыра.
-
Выкладываем творог
Выкладываем в миску с натертым сыром 250 гр. творога и перемешиваем.
-
Добавляем перец и соль
Добавляем в общую миску по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Добавляем зелень
Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень укропа с зеленым луком и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Выкладываем сметану
Выкладываем в общую миску 2 ст.л. сметаны и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Формируем колобки из начинки
Из приготовленной начинки формируем 6 колобков, которые выкладываем на тарелку.
-
Обминаем и формируем тесто
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, после чего слегка его обминаем и формируем.
-
Формируем колобки из теста
Делим тесто на 6 одинаковых частей и формируем из каждой колобок, которые выкладываем на стол и на 15 минут прикрываем полотенцем.
-
Приготовление лепешек
По истечении 15 минут разминаем каждый колобок до лепешки руками, затем выкладываем на них колобок из начинки и плотно сцепляем края лепешек.
-
Формируем колобки
Из лепешки с начинкой формируем колобки и выкладываем их на стол под полотенце.
-
Раскатываем лепешки
Выкладываем поочередно каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и аккуратно разминаем руками до лепешки, которые затем равномерно раскатываем скалкой до подходящего размера, равному диаметру вашей сковороды и толщиной 0,5 сантиметра.
-
Обжариваем лепешки
Выкладываем лепешки в поставленную на плиту сухую и разогретую сковороду и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистости с каждой стороны, после чего смазываем по вкусу сливочным маслом.
-
Подача лепешек
- Выкладываем приготовленные сырные лепешки с творогом и зеленью на тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!