Что бы приготовить на завтрак, да так, чтобы было вкусно, быстро и сытно. А я Вам подсказываю — попробуйте сырные лепёшки, они готовятся всего за 5 минут! Можно приготовить их с начинкой или без, но лепёшки из сыра с хрустящей нежной корочкой, идеально подходят к свежезаваренному кофе или ароматному чаю. Правильный завтрак определяет Ваше настроение и состояние на весь день, а значит к его выбору нужно подходит основательно.
- Сыр твердый 100 гр.
- Кефир 1 стак.
- Мука (пшеничная) 2 стак.
- Соль ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырные лепёшки за 5 минут
-
Готовим тесто для сырных лепёшек.
Натрём сыр на мелкой тёрке и смешаем его в большой тарелке с остальными ингредиентами для теста — кефир, муку, соль, соду и сахар. Перемешиваем тщательно, чтобы равномерно распределить составляющие. Полученный ком теста разделяем на небольшие шарики. Посыпаем мукой раскаточную поверхность, и с помощью скалки превращаем шарики в лепёшки.
-
Готовим сырные лепёшки за 5 минут.
Лепёшки уже готовы к выпеканию, однако, если Вы любите завтрак посытнее, а в холодильнике есть продукты, которые можно использовать для начинки, то почему бы не усложнить рецепт? Вариант 1: Сырные лепёшки с колбасой.
- Подойдёт также и ветчина, и сосиски. Режем колбасу небольшими кусочками или соломкой, и кладём её в центр лепёшки, затем защипываем края, формируя кулёк. Раскатываем его легонько, чтобы вернуть прежнюю форму лепёшки. Вариант 2: Больше сыра и зелень!
- Этот вариант отлично подойдёт ярым любителям сыра — помимо сырного теста, добавляем ломтики сыра и в начинку, а чтобы сделать вкус ароматнее и чуть более пряным, добавляем рубленую зелень. Не будет лишним напомнить, что зелень перед этим следует промыть. А если после приготовления теста у Вас остался тёртый сыр, то смело кладите и его. Вариант 3: Сырные лепёшки с курицей и грибами.
- Если потратить на приготовление завтрака больше времени, то можно сделать очень сытную и вкусную начинку из обжаренного с шампиньонами куриного филе. Перед добавлением такой начинки в лепёшку, следует её немного охладить.
-
Обжариваем сырные лепёшки.
Разогреваем сковороду на сильном огне, выливаем в неё немного растительного масла и выкладываем лепёшки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, в течении 5-10 минут под крышкой. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы дать лишнему жиру стечь обратно на сковородку.
-
Подаём готовые сырные лепёшки на стол.
Завтрак готов! Можно ставить чайник или заваривать кофе. Эти необыкновенно вкусные сырные лепёшки подойдут также для простого перекуса, или в дорогу. Попробуйте и посоветуйте друзьям — это очень удобно! Приятного аппетита!
– — В лепёшки можно добавить немного специй, чтобы придать пряности.
– — Сырные лепёшки без начинки можно подавать с вареньем или джемом.
– — Это блюдо можно использовать в качестве хлеба к супу.
– — Вариантов начинок для лепёшек намного больше, чем приведённые. Попробуйте также одну из самых полезных — творожную. Летом очень хороши начинки из ягод и фруктов, и из свежих овощей.
– — Лепёшки хороши как горячие свежевыпеченные, так и остывшие.