Вкуснейшая катлама с луком

Вкуснейшая катлама с луком

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком.  Узбекская слоеная катлама — это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вкуснейшая катлама с луком

  • В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.
    Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
  • Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.
  • Затем отдохнувшее тесто делим на 6 частей.
    Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.
  • Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.
    После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
  • Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
    Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

    Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Edaprosta/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.