Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни! Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!
- Мука 300 гр
- Соль 1 ч.л.
- Вода 200 мл
- Растительное масло 20 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Сыр сулугуни 200 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лепешки с сыром «Сулугуни»
-
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.
2. Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов и разрыхлитель. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.
4. Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.
5. Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.
6. В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.
7. Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.
8. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!