Если у вас с ужина или обеда осталась недоеденная вареная картошка, то утром следующего дня вы можете легко приготовить из нее сладкие картофельные оладьи с персиками. Это великолепный и простой в приготовлении завтрак с кусочками спелых фруктов. Обязательно попробуйте!
- Картофель отварной 300 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1/4 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Мука (пшеничная) 1.5 стакана
- Персик 2 штуки (крупные)
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные оладьи с персиками
-
подготавливаем картофель
Очищенный вареный картофель измельчите с помощью мясорубки или терки среднего размера. Можно так же подавить его вилкой или специальной толкушкой, только не блендером.
-
замешиваем тесто
Яйца, мука, сахар, молоко и кефир кладутся в тарелку вслед за картофелем. Хорошенько перемешайте между собой все эти ингредиенты. У вас должна получиться максимально однородная жидковатая масса. Конечно, из-за картофеля, идеальной консистенции у вас не получится, так что просто постарайтесь очень хорошо все смешать.
-
подготавливаем персики
Персики как следует промойте и обсушите. Удалите из фруктов косточки, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера. Очень мельчить не нужно.
-
добавляем персики в тесто
Добавьте нарезанные персики в картофельное тесто для оладий и вновь хорошо все перемешайте. Теперь масса получится уже совсем не однородной.
-
жарим картофельные оладьи с персиками
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Затем с помощью небольшого половника выложите часть теста и, жаря его на средне-низкой мощности, подождите пока оно схватится и покроется румяной корочкой с одной стороны. После чего оладьи нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны. Когда ваши оладушки станут румяными с обеих сторон, снимите их лопаткой со сковороды и принимайтесь за жарку следующих. Внимание: если вы переборщили с маслом, то после жарки положите оладьи на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
-
подаем картофельные оладьи с персиками
Подавайте картофельные оладьи на завтрак, украсив их сахарной пудрой. Получается в меру сладко и очень вкусно, понравится как взрослым, так и детям. А вам понравится не только вкус, но и простота приготовления! Приятного аппетита!
– Чтобы оладьи получались нужного размера и хорошей формы, наливайте тесто только на хорошо разогретую сковородку.