Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

Оладьи с черникой — это идеальное сочетание вкуса и пользы. Черника известна своими благотворными свойствами, а мягкие оладьи напоминают о тепле и уюте. Попробуйте этот рецепт и насладитесь сладким ароматом и ярким вкусом.

История блюда

Оладьи — это традиционное блюдо, известное в России на протяжении веков. Они полюбились многими поколениями благодаря своей простоте и универсальности. Черника, входящая в состав этого рецепта, дополняет оладьи ярким вкусом и целебными свойствами, так как содержит большое количество антиоксидантов.

Возможные заменители

мука: Вы можете заменить пшеничную муку на цельнозерновую или рисовую для безглютенового варианта.
vegan: Для веганского варианта замените молоко на растительное, а яйца на 1 столовую ложку семян льна, замоченных в 3 столовых ложках воды.
keto: Сократите углеводы, заменив муку на миндальную в пропорции 1:0.8.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежие или замороженные ягоды. Если используете замороженные, добавляйте их в тесто непосредственно перед жаркой, не размораживая.
  • Для равномерного прожаривания оладий поддерживайте средний огонь.
  • Дайте тесту подойти минимум 30 минут в теплом месте.

Частые ошибки

  • Добавление холодного молока или яиц может замедлить активацию дрожжей. Используйте ингредиенты комнатной температуры.
  • Перемешивание теста после добавления муки может привести к его затвердения, что сделает оладьи плотными.
  • Недостаточно разогретая сковорода приведет к чрезмерному впитыванию масла оладьями.

Подача и сервировка

Подавайте оладьи с черникой, полив медом или сиропом, добавьте шарик ванильного мороженого или дополнительные ягоды для украшения.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 80 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную чернику?

Да, можно. Не размораживайте ее, а добавьте непосредственно в тесто.

Можно ли заменить дрожжи разрыхлителем?

Можно использовать разрыхлитель, но структура и вкус оладий могут измениться.

Как лучше всего разогреть оладьи?

Лучше всего разогревать на сковороде на среднем огне, чтобы сохранить их мягкость и текстуру.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Черника 1.5 ст.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Куриные яйца 3 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие 8 г
На 100 гр готового блюда.
Калории: 270 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 38 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи с черникой

  • Подогрейте молоко до температуры 38-40°C. Затем добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.
  • Добавьте сахар и соль, затем разбейте яйца и снова перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно мешая, пока тесто не станет однородным и похожим на сметану.
  • Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут до увеличения объема вдвое.
  • Аккуратно вмешайте чернику в подошедшее тесто.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и порциями выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Подавайте оладьи сразу, полив медом и украсив свежей черникой.

– — При жарке оладьей с черникой обратите внимание на то, какое масло вы собираетесь использовать. Если оно не рафинированное, то оно обязательно должно быть без горчинки потому, как это повредит вкусу.

– — Следите за тестом не передерживайте его. Только оно увеличилось до нужного объема, как нам необходимо сразу преступать к процессу приготовления.

– — Часто используется черничное варенье (вместо ягод) в пропорции 100 г.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.