Хотите удивить своих близких яркими оладьями розового цвета? Нет, для этого вам вовсе не потребуются различные искусственные красители, приятный и необычный цвет лакомству придаст полезная и знакомая нам всем свекла. Свекольные оладьи — это вкусно, просто и необычно.
- Для оладий
- Куринные яйца 3 штуки
- Мука (пшеничная) 3 столовые ложки
- Молоко 50 миллилитров
- Свекла отварная 1 штука
- Сок лимона опционально
- Для украшения
- Сливки по вкусу
- Ягоды 50 грамм
- Мед 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свекольные оладьи
-
взбиваем яйца
Отделите желтки от белков и белки тщательно взбейте миксером в густую, стоячую пену. Чтобы белки точно взбились, вам нужно осторожно отделять их от желтков, а вся посуда должна быть чистой и обезжиренной. Желтки же хорошо смешайте с мукой и молоком, чтобы получилась однородная густая масса.
-
перетираем свеклу
Вареную свеклу очистите и очень мелко натрите, после приправьте ее свежевыжатым лимонным соком и перемешайте.
-
замешиваем тесто
Смешайте вареную свеклу с разведенной в желтках и молоке мукой до однородности. Затем добавьте сюда же белковую массу и вновь все очень хорошо перемешайте, только ни в коем случае не пользуйтесь миксером, чтобы не разрушить воздушную структуру белков.
-
жарим свекольные оладьи
- Готовить свекольные оладьи нужно на антипригарной сковороде без использования масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, делая оладьи диаметром около семи сантиметров.
- Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда вы убедитесь, что оладьи схватились осторожно переверните их лопаткой и поджарьте так же и со второй стороны. Благодаря взбитым белками оладьи получаются пышными и воздушными.
-
подаем свекольные оладьи
Свекольные оладьи перед подачей полейте смешанным с медом йогуртом или сливками и посыпав их сладкими ягодами. Можно сложить несколько штук друг на друга, добавив крем из йогурта или сливок между ними. Очень вкусный завтрак или десерт. Приятного аппетита!
– Вы можете измельчить вареную свеклу с помощью блендера, так кусочки получатся очень мелкими, как нам и надо.