Печенье Гата (кята) с орехами рассыпчатое

Печенье Гата (кята) с орехами рассыпчатое

Нежнейшее домашнее печенье Гата в меру сладкое, внутри мягкое, рассыпчатое, слоёное, а сверху хрупкая румяная корочка!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Печенье Гата (кята) с орехами рассыпчатое

  •  В миску с мукой (просеиваем 350 г., будем добавлять ещё по мере необходимости, чтобы тесто не забить мукой) натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло. Затем перетираем руками масло с мукой в масляную крошку.
  • В другой миске смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар, соду.
  • В муке делаем углубление соединяем обе массы. Муку вмешали, добавляем ещё (100 г.) Замешиваем мягкое тесто.
  • Тесто делим пополам, заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 30-40 минут.
  • Орехи подсушиваем, измельчаем блендером. Добавляем сахар, перемешиваем. Это будет ореховая начинка.
  • Для второй начинки смешиваем муку, сахар, ванильный сахар. Добавляем охлажденное масло, перетираем в крошку. Это будет мучная начинка.
  • Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 2-3 мл.
    Одну часть теста смазываем мягким сливочным маслом, распределяем равномерно ореховую начинку.
    Для мучной начинки, вторую часть теста, смазываем белком, посыпаем крошкой.
  • Тесто с начинками скатываем в рулеты, разрезаем на равные части по 3 см. (рулет 12 шт).
  • Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем желтком, можно нанести узор вилкой.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.