Банановое печенье с творогом

Банановое печенье с творогом

Банановое печенье с творогом понравится не только детям, но и взрослым. Оно получается на вкус очень нежным и ароматным. К тому же выпечка не приторная, ведь хорошо сбалансированные ингредиенты нашего блюда, прекрасно дополняют друг друга. Поэтому съедается печенье с молниеносной быстротой и в больших количествах. Печенье не только вкусное, но и красивое. Оно займет почетное место на праздничном столе рядом с великолепным тортом.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Банановое печенье с творогом

  • Банановое печенье с творогом

    подготавливаем овсяные хлопья

    Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем их до состояния овсяной муки. Затем перекладываем в свободную миску. Внимание: чашу электроприбора после приготовления овсяной муки нужно слегка смыть под проточной водой.

  • Банановое печенье с творогом

    подготавливаем банан

    Банан промываем под проточной водой и с помощью кухонного ножа, срезаем черешок с банановой шкурки. Затем вручную снимаем с нашего фрукта шкурку и перекладываем мякоть на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря нарезаем банан поперек на средние по величине кружочки, а затем перекладываем их в чашу блендера.

  • Банановое печенье с творогом

    подготавливаем творог

    Так как творог мы будем измельчать вместе с бананом в блендере, его не нужно перетирать через сито. Внимание: если вы будете использовать творог в брикетах, тогда необходимо переложить его из упаковки в свободную тарелку и с помощью ножа нарезать на небольшие по величине кубики. Затем творог переложить в чашу блендера, в которой уже находится банан.

  • Банановое печенье с творогом

    подготавливаем мед

    Для приготовления печенья потребуется жидкий мед, поэтому если он засахарился, его необходимо вначале растопить на огне. Для этого берем турку, перекладываем в нее засахарившийся мед и разогреваем на среднем огне до жидкого состояния. Горячий мед должен остыть до температуры 35°-37°С. Для этого снимаем емкость с огня с помощью кухонной прихватки и отставляем турку в сторону. Внимание: для приготовления нашего блюда можно использовать любой сорт меда.

  • Банановое печенье с творогом

    подготавливаем сливочное масло

    Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и ставим эту емкость на маленький огонь. Когда оно полностью растопится, выключаем плиту, а его оставляем в этой емкости, чтобы масло остыло до комнатной температуры.

  • Банановое печенье с творогом

    подготавливаем муку

    Хотя в нашем печенье мука используется совсем в небольшом количестве, перед тем как мы будем добавлять ее в тесто, просеиваем ее через небольшое сито в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола.

  • Банановое печенье с творогом

    готовим тесто

  • Банановое печенье с творогом
    Творог и кусочки бананов, которые находятся в емкости блендера, на средней скорости измельчаем до состояния пюре.
  • Затем бананово-творожную массу переливаем в свободную миску, насыпаем измельченные овсяные хлопья, просеянную муку, остывший мед и растопленное сливочное масло. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все до однородной массы. Затем тесто еще немного вымешиваем руками, не доставая его из емкости. Миску с готовым тестом плотно накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
  • Банановое печенье с творогом

    подготавливаем шоколад

    Воспользовавшись кухонным ножом, плитку черного шоколада нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть приблизительно одинаковых размеров, чтобы равномерно растапливались в емкости на огне. Затем выкладываем шоколадные кусочки в чистую и сухую металлическую миску и растапливаем их на водяной бане. Чтобы пар не проникал в шоколад и не испортил его консистенцию, нужно чтобы диаметр горлышка миски с шоколадом, совпадал с диаметром горлышка кастрюли с жидкостью. С помощью деревянной лопатки постоянно помешиваем шоколад, чтобы он растопился равномерно. Когда шоколадные кусочки полностью растопятся, выключаем огонь, а шоколад переливаем в свободную миску. Внимание: растапливать шоколад лучше всего уже после приготовления выпечки.

  • Банановое печенье с творогом

    готовим банановое печенье с творогом

  • Банановое печенье с творогом
    По истечении 1 часа, достаем миску с тестом из холодильника и убираем пленку. Формировать из теста печенье необходимо мокрыми руками, так как тесто довольно липкое. Смачиваем руки водой, а после – вручную формируем из взятого теста небольшие шарики по 40-50 грамм каждое. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на нее тестовые шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем банановое печенье, в предварительно разогретой духовке до температуры 180°С. Время приготовления нашей выпечки — 25-30 минут. Когда печенье слегка зарумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа. Выкладываем печенье в большую миску и даем ему остыть до температуры 35°-37°С.
  • С помощью чайной ложки набираем растопленный шоколад и поливаем им сверху каждое печенье. После этого печенье выкладываем на плоское блюдо. Внимание: украсить печенье можно разными способами и с помощью различных ингредиентов.
  • Банановое печенье с творогом

    подаем банановое печенье с творогом

    Плоское блюдо с изумительно нежным, вкусным и ароматным печеньем ставим на стол. Угощаем друзей и наслаждаемся выпечкой за чашечкой ароматного чая, кофе или фруктового сока.
    Приятного вам аппетита!


– Кроме предложенных украшений, наше печенье можно также украсить по вашему желанию молотым грецким орехом, маком, кокосовой стружкой или сухофруктами, а также спелыми ягодами малины, клубники, ежевики или смородины.

– Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать спелые бананы.

– Форму печенья по вашему желанию можно изменить. Вы можете его сформировать не только в виде шариков, но сделать более плоским.

– Для приготовления выпечки можно использовать сладкие детские сырочки с ванилью.

– В тесто кроме перечисленных ингредиентов можно добавить и другие компоненты для выпечки по вашему желанию. Чтобы печенье приобрело коричневый цвет, достаточно в тесто положить несколько чайных ложек какао порошка.

– Кроме черного шоколада вы можете использовать и молочный шоколад.


Распечатать рецепт
Maryana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.