Банановое печенье с творогом понравится не только детям, но и взрослым. Оно получается на вкус очень нежным и ароматным. К тому же выпечка не приторная, ведь хорошо сбалансированные ингредиенты нашего блюда, прекрасно дополняют друг друга. Поэтому съедается печенье с молниеносной быстротой и в больших количествах. Печенье не только вкусное, но и красивое. Оно займет почетное место на праздничном столе рядом с великолепным тортом.
- Геркулес хлопья 200-250 грамм
- Творог 160 грамм
- Мука (пшеничная) 3 столовые ложки
- Мед 2 столовые ложки
- Банан 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Шоколад черный 70-100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Банановое печенье с творогом
-
подготавливаем овсяные хлопья
Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем их до состояния овсяной муки. Затем перекладываем в свободную миску. Внимание: чашу электроприбора после приготовления овсяной муки нужно слегка смыть под проточной водой.
-
подготавливаем банан
Банан промываем под проточной водой и с помощью кухонного ножа, срезаем черешок с банановой шкурки. Затем вручную снимаем с нашего фрукта шкурку и перекладываем мякоть на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря нарезаем банан поперек на средние по величине кружочки, а затем перекладываем их в чашу блендера.
-
подготавливаем творог
Так как творог мы будем измельчать вместе с бананом в блендере, его не нужно перетирать через сито. Внимание: если вы будете использовать творог в брикетах, тогда необходимо переложить его из упаковки в свободную тарелку и с помощью ножа нарезать на небольшие по величине кубики. Затем творог переложить в чашу блендера, в которой уже находится банан.
-
подготавливаем мед
Для приготовления печенья потребуется жидкий мед, поэтому если он засахарился, его необходимо вначале растопить на огне. Для этого берем турку, перекладываем в нее засахарившийся мед и разогреваем на среднем огне до жидкого состояния. Горячий мед должен остыть до температуры 35°-37°С. Для этого снимаем емкость с огня с помощью кухонной прихватки и отставляем турку в сторону. Внимание: для приготовления нашего блюда можно использовать любой сорт меда.
-
подготавливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и ставим эту емкость на маленький огонь. Когда оно полностью растопится, выключаем плиту, а его оставляем в этой емкости, чтобы масло остыло до комнатной температуры.
-
подготавливаем муку
Хотя в нашем печенье мука используется совсем в небольшом количестве, перед тем как мы будем добавлять ее в тесто, просеиваем ее через небольшое сито в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола.
-
готовим тесто
- Творог и кусочки бананов, которые находятся в емкости блендера, на средней скорости измельчаем до состояния пюре.
- Затем бананово-творожную массу переливаем в свободную миску, насыпаем измельченные овсяные хлопья, просеянную муку, остывший мед и растопленное сливочное масло. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все до однородной массы. Затем тесто еще немного вымешиваем руками, не доставая его из емкости. Миску с готовым тестом плотно накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
-
подготавливаем шоколад
Воспользовавшись кухонным ножом, плитку черного шоколада нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть приблизительно одинаковых размеров, чтобы равномерно растапливались в емкости на огне. Затем выкладываем шоколадные кусочки в чистую и сухую металлическую миску и растапливаем их на водяной бане. Чтобы пар не проникал в шоколад и не испортил его консистенцию, нужно чтобы диаметр горлышка миски с шоколадом, совпадал с диаметром горлышка кастрюли с жидкостью. С помощью деревянной лопатки постоянно помешиваем шоколад, чтобы он растопился равномерно. Когда шоколадные кусочки полностью растопятся, выключаем огонь, а шоколад переливаем в свободную миску. Внимание: растапливать шоколад лучше всего уже после приготовления выпечки.
-
готовим банановое печенье с творогом
- По истечении 1 часа, достаем миску с тестом из холодильника и убираем пленку. Формировать из теста печенье необходимо мокрыми руками, так как тесто довольно липкое. Смачиваем руки водой, а после – вручную формируем из взятого теста небольшие шарики по 40-50 грамм каждое. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на нее тестовые шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем банановое печенье, в предварительно разогретой духовке до температуры 180°С. Время приготовления нашей выпечки — 25-30 минут. Когда печенье слегка зарумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа. Выкладываем печенье в большую миску и даем ему остыть до температуры 35°-37°С.
- С помощью чайной ложки набираем растопленный шоколад и поливаем им сверху каждое печенье. После этого печенье выкладываем на плоское блюдо. Внимание: украсить печенье можно разными способами и с помощью различных ингредиентов.
-
подаем банановое печенье с творогом
Плоское блюдо с изумительно нежным, вкусным и ароматным печеньем ставим на стол. Угощаем друзей и наслаждаемся выпечкой за чашечкой ароматного чая, кофе или фруктового сока.
Приятного вам аппетита!
– Кроме предложенных украшений, наше печенье можно также украсить по вашему желанию молотым грецким орехом, маком, кокосовой стружкой или сухофруктами, а также спелыми ягодами малины, клубники, ежевики или смородины.
– Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать спелые бананы.
– Форму печенья по вашему желанию можно изменить. Вы можете его сформировать не только в виде шариков, но сделать более плоским.
– Для приготовления выпечки можно использовать сладкие детские сырочки с ванилью.
– В тесто кроме перечисленных ингредиентов можно добавить и другие компоненты для выпечки по вашему желанию. Чтобы печенье приобрело коричневый цвет, достаточно в тесто положить несколько чайных ложек какао порошка.
– Кроме черного шоколада вы можете использовать и молочный шоколад.