Баразек-арабское печенье

Баразек-арабское печенье

Баразек — арабское печенье, которое не только очень красивое и аппетитное внешне, но и очень вкусное. Выпечка из песочного теста с кусочками орехов под слоем кунжута и меда непременно станет фаворитом вашего десертного стола, тем более приготовить ее не составит особого труда. Ведь тесто не надо замешивать, а потом долго раскатывать, при этом выпекаются такие печеньки за 15 — 20 минут.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баразек-арабское печенье

  • Баразек-арабское печенье

    готовим тесто

  • Баразек-арабское печенье
    Первым делом для приготовления нашего заморского печенья нам необходимо размягчить сливочное масло. Для этого просто достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 10 — 15 минут, за это время молочный продукт приобретет нужную нам мягкую консистенцию. А пока оттаивает масло, займемся мукой. Устанавливаем сито над любой удобной емкостью и высыпаем частями муку. Так она освободится от мучных комочков и других включений, а также насытится кислородом и станет более рыхлой. Это значительно облегчит приготовление теста и сделает нашу выпечку более нежной и вкусной. Итак, после того как мы просеяли 3 стакана, добавляем к муке разрыхлитель с солью. С помощью столовой ложки смешиваем сухие ингредиенты и отставляем миску в сторону.
  • Баразек-арабское печенье
    Затем размягченное сливочное масло перекладываем в чашу блендера, добавляем сахар и включаем электроприбор. Перемешиваем их между собой до тех пор, пока все кристаллики сахара полностью не растворятся и текстура не станет однородной. Далее промываем под теплой проточной водой куриные яйца и продолжая перемешивать масло, добавляем их по одному в нашу массу. Перемешиваем все в течение 2 — 3 минут и после добавляем небольшими порциями мучную смесь.
  • Тесто должно получиться ровным, без комков и достаточно густым, для удобства его можно замесить руками. Затем заворачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленки и убираем в холодильник на 1 — 8 часов.
  • Баразек-арабское печенье

    подготавливаем кунжут

    Теперь переходим к кунжуту. Высыпаем его в глубокую тарелку и заливаем обычной проточной водой. Промываем его руками от различного рода загрязнений, при необходимости воду можно заменить, и воспользовавшись ситом освобождаем кунжут от ненужной жидкости. Далее разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, противень для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем промытый кунжут. Подсушиваем его несколько минут до легкого золотистого цвета. И помогая себе прихватками, достаем противень из духовки. Горячий кунжут аккуратно пересыпаем в отдельную тарелку. Ждем пару минут, чтобы он остыл и добавляем к нему мед и воду. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока мед не покроет весь кунжут.

  • Баразек-арабское печенье

    подготавливаем орехи

    Орехи для нашего рецепта должны быть очищенными, по этому при необходимости освобождаем их от скорлупы, промываем и подсушиваем в духовке или на сковороде. Затем, опять же, по желанию измельчаем орехи ножом на разделочной доске или оставляем целыми. Подготовленные орехи перекладываем в отдельную тарелку.

  • Баразек-арабское печенье

    формируем баразек

  • Баразек-арабское печенье
    С прошествием нужного времени достаем тесто из холодильника и убираем пищевую пленку. Затем отщипывая от общей массы, формируем небольшие шарики диаметром около 3 сантиметров. Из данного объема теста должно получиться примерно 28 шариков.
  • Баразек-арабское печенье
    Для того, чтобы удобней было работать подготовим противень, а именно, застелим его дно пекарской бумагой. Теперь берем один шарик, опускаем его в тарелку с орехами и сразу же после этого придаем ему плоскую форму печенья.
  • Баразек-арабское печенье
    Ровную сторону опускаем в тарелку с медовым кунжутом и, слегка надавив, у нас получается баразек. Укладываем печенье на противень и формируем таким же способом, все остальные тестовые шарики.
  • Расстояние между печеньками должно быть как минимум 2 сантиметра.
  • Баразек-арабское печенье

    выпекаем арабское печенье

    В разогретую духовку до 180 градусов Цельсия убираем противень с печеньем. Выпекаем его до полной готовности в течение 15 — 20 минут или пока они не покроются аппетитной корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки с помощью кухонных прихваток и оставляем на время остывать до комнатной температуры.

  • Баразек-арабское печенье

    подаем баразек-арабское печенье

    Остывшее печенье перекладываем на красивую тарелку и можно подавать блюдо к десертному столу или на полдник. В качестве напитка подойдет ароматный чай, кофе или теплое молоко для детей. Приятного аппетита!


– — Разрыхлитель можно заменить на обычную соду гашеную уксусом.

– — Для того, чтобы сделать наше печенье еще более вкусным и ароматным в тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

– — Орехи в данном рецепте можно использовать любые какие вам больше нравятся, например арахис, фисташки, фундук, миндаль, грецкие орехи или кешью.

– — Мед можно заменить на любой сладкий сироп.

– — Если у вас нет пекарской бумаги, тогда противень можно смазать небольшим количеством растительного масла.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.