Батончик «Тwix» — это идеальный десерт для взрослых и маленьких сладкоежек. Давайте приготовим рецепт шоколад твикс, хрустящая палочка, приготовленная в домашних условиях с тягучей ирисовой массой и настоящим молочным шоколадом, не только понравиться всем вашим близким, но и вызовет своим ароматом аппетит у всех ваших соседей!
- Тесто:
- Масло сливочное (смягченное) 227 гр.
- Сахарная пудра 85 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
- Мука (пшеничная) 250 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Карамельная начинка:
- Ириски молочные мягкие 450-500 гр.
- Молоко 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Шоколадная глазурь:
- Драже шоколадное 240 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколад Твикс в домашних условиях Батончик «Тwix»
-
готовим тесто
Разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия. На миксер устанавливаем насадку для замеса теста. Затем берем глубокую миску, кладем в нее смягченное сливочное масло и добавляем к нему сахарную пудру. Устанавливаем емкость с продуктами под лопасти миксера и включаем прибор на среднюю скорость. Взбиваем ингредиенты до легкости и пушистости в течение 10 минут.
- Не прекращая работу миксера, вбиваем в миску куриное яйцо без скорлупы, и взбиваем массу еще 2 – 3 минуты. Теперь добавляем жидкий ванильный экстракт, соль и начинаем в получившуюся смесь вводить частями нужное количество просеянной пшеничной муки. Затем включаем миксер на сильный уровень и замешиваем тесто средней густоты, пока оно не станет однородным без мучных комков. Заворачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и охлаждаем его в морозильной камере 15 минут.
-
выпекаем основу для батончиков
Пока охлаждается тесто, берем алюминиевый противопригарный противень и застилаем его листом пергаментной бумаги. Через 15 минут удаляем тесто из морозильной камеры, кладем его на кухонный стол, снимаем полиэтиленовую пленку и разравниваем ее на столе. Берем еще 1 кусочек полиэтиленовой пленки и кладем его сверху на тесто. С помощью скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной до 1 сантиметра, его диаметр должен соответствовать размеру противня.
- Удаляем с пласта теста верхнюю пленку и переворачиваем его этой же стороной на противень, подготовленный к запеканию. Удаляем второй слой пленки, разравниваем мучной полуфабрикат пальцами рук и ставим форму с тестом в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекаем основу для батончиков в течение 25 – 30 минут, за это время тесто дойдет до полной готовности. По истечении нужного времени удаляем противень с коржом из духовки, придерживая кухонным полотенцем, и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем ароматной основе остыть, а за это время готовим карамельную начинку.
-
готовим карамельную начинку
В глубокую термостойкую миску кладем нужное количество карамели без фантиков. Добавляем к конфетам цельное пастеризованное молоко, соль и ставим емкость в микроволновую печь на 1 минуту. Когда щелкнет таймер на кухонном приборе, удаляем миску из микроволновой печи и перемешиваем столовой ложкой, начавшую таять, карамельную массу.
- Снова ставим емкость внутрь микроволновки на 1 минуту, и повторяем процесс перемешивания по истечении этого времени. Растапливаем ириски, пока масса не станет однородной и гладкой, на это уйдет примерно 3 – 4 минуты.
-
формируем батончики «Тwix»
Растопленную ирисовую массу выливаем на остывший песочный корж и разравниваем ее металлическим кухонным шпателем по всему периметру теста. Даем ирисовому слою полностью остыть до комнатной температуры. Затем затягиваем противень полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в морозильную камеру. В ней тягучая масса схватится быстрей, примерно за 7 – 10 минут.
-
растапливаем шоколад
Конечно, шоколад можно растопить в микроволновой печи, но тогда он может потерять свой блеск. Поэтому, лучший вариант — это растопить его на пароводяной бане. Для этого включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сотейник, наполненный на половину обычной проточной водой. После того как жидкость закипела, кладем в глубокую миску половину от общей массы шоколадного драже и устанавливаем емкость с конфетами на сотейник.
- Прикручиваем температуру плиты на средний уровень. Когда первая порция шоколадного драже немного растает добавляем в миску оставшиеся конфеты и, помешивая массу силиконовой кухонной лопаткой, доводим шоколад до жидкой консистенции.
- Действуем не спеша, шоколад не должен кипеть! На его растапливание уйдет примерно 10 минут, за это время как раз уплотнится ирисовый слой.
-
доводим десерт до полной готовности
Снимаем с сотейника миску с растопленным шоколадом и ставим ее на кухонный стол. Достаем из морозильной камеры противень с почти готовым десертом. Придерживая руками края пергаментной бумаги, перетягиваем слои на разделочную доску. После ножом нарезаем слои на батончики толщиной до 1 – 1,5 сантиметров.
- Берем кухонную вилку с 2 зубцами, кладем на нее 1 батончик и погружаем его в шоколад.
- Удаляем его из шоколада и перекладываем на чистый противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги.
- Тем же способом доводим до полной готовности остальные батончики «Тwix» и раскладываем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга, для того чтобы конфеты не слипались во время застывания. Ставим противень в холодильник и ждем, пока застынет шоколад, на это уйдет примерно от 15 до 30 минут. После перекладываем готовые конфеты в десертную вазу и подаем к сладкому столу.
-
подаем батончик «Тwix»
Батончик «Тwix» подаются в охлажденном виде уложенные горкой в десертную вазу. Эти нежные, сладкие конфетки приятно смаковать с горячим чаем, кофе, какао или теплым молоком.
- Хранить хрустящие батончики «Тwix» желательно в холодильнике предварительно уложив их в герметично закрывающийся контейнер. По вкусу и аромату домашние батончики ни чем не уступают тем, которые вы можете приобрести в магазинах или супермаркетах.
- Но те, которые приготовлены вашими заботливыми руками будут в 1000 раз лучше, потому что готовились они для любимых людей! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Вместо пергаментной бумаги можно использовать пекарскую бумагу.
– – Если вы используете твердые ириски, увеличьте количество молока в 2 раза.
– – Ирисовую массу можно приготовить самостоятельно. Для этого включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокий сотейник с 100 граммами сливочного масла. Туда же влейте 2 банки сгущенного молока, и варите ингредиенты до образования густой карамельной массы. На это уйдет примерно 20 – 25 минут. По желанию можно добавить в домашнюю карамель жидкий ванильный экстракт.