Бриллиантовое печенье

Бриллиантовое печенье

Автором данного рецепта является знаменитый на весь мир француз мастер кулинарного искусства Пьер Эрме. Бриллиантовое печенье получается в форме усеченного конуса, а свое название оно получило за счет сверкающих граней сахара по бокам. Следуйте всем, указанным ниже рекомендациям и Ваше печенье получится просто тающим во рту, с хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой сердцевиной!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бриллиантовое печенье

  • Бриллиантовое печенье

    Готовим тесто

    Сливочное масло остудите, чтобы оно было комнатной температуры, поместите его в глубокую миску, к нему добавьте сахарную пудру. Хорошенечко все перемешайте, чтобы получилась кремообразная смесь. Для этого Вы можете воспользоваться кулинарной лопаткой или миксером. В последнем случае, сильно взбивать не нужно.

  • Бриллиантовое печенье

    Добавляем муку и замешиваем тесто

    В получившуюся масляную смесь добавьте немного соли, ванильный экстракт, и заранее просеянную через мелкое сито муку. Теперь можете замешивать мягкое и нежное тесто с помощью лопатки или комбайна.

  • Бриллиантовое печенье

    Формируем колбаски из теста

    Из получившегося теста сформируйте небольшие колбаски, диаметр которых должен быть примерно в 2 см, а длина примерно 15-20 см. Колбаски из теста выложите на разделочную доску, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Доску желательно заранее немного присыпать мукой. Теперь поместите их в холодильник, минимум часа на 4, чтобы они хорошо застыли, а лучше всего на всю ночь.

  • Бриллиантовое печенье

    Смазываем колбаски яйцом и посыпаем сахаром

    Когда колбаски хорошо застынут, выньте их из холода. Яйцо разбейте в небольшую мисочку и немного взбейте его обычной вилкой. Затем каждую колбаску со всех сторон смажьте яйцом. Далее можете присыпать колбаски сахарным песком, также со всех сторон или прямо обвалять их в сахаре.

  • Бриллиантовое печенье

    Формируем и запекаем печенье

    Теперь каждую колбаску нарежьте небольшими кусочками, толщина которых должна быть примерно 2 см. Противень смажьте сливочным маслом, аккуратно выложите заготовки печенья. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите на нее противень с печеньем. Запекайте примерно 20-25 минут. Как только печенье зарумянится, вынимайте противень из духовки.

  • Бриллиантовое печенье

    Подаем бриллиантовое печенье

    Дайте ему немного остыть, а затем переложите в сервировочное блюдо и подавайте к столу вместе с чаем, какао или кофе. Приятного Вам аппетита!


– — Наличие именно сахарной пудры, а не сахарного песка обязательно! Ведь, добавь Вы в тесто сахарный песок, в результате не получится столь нежной структуры теста. А если сахарной пудры у Вас нет, то перемелите сахар в обычной кофемолке, до состояния пудры.

– — Чем дольше колбаски из теста простоят в холодильнике, тем удобнее в последствие Вам будет с ними работать. Но, если столько времени у Вас нет – не беда! Можете поместить их в морозилку, примерно на 30 минут, чтобы они затвердели.

– — Нарезать колбаски из теста лучше всего очень острым и тонким ножом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.