Когда то искала интересные рецепты и вдруг наткнулась на рецепты от Пьера Эрме, а именно на его мастер-класс. В мастер классе легендарный Пьер Эрме показывал как делать быстрое шоколадное печенье. В нем, как говорится много шоколада не бывает. Это и есть основной принцип для приготовления этого очень необыкновенного, но безумно аппетитного и очень вкусного печенья, на котором, кстати, выросло уже не одно лишь только поколение американцев. А еще это печенье — доступное и легкое в приготовлении. Посмотрите сами и пеките. Это просто объедение!
- Масло сливочное 2.5 стакана.
- Куринные яйца 2 штуки.
- Ванилин 1чайная ложка.
- Мука (пшеничная вс) 2 стакана.
- Сода 1/2 чайной ложки.
- Соль 1/2 чайной ложки.
- Какао (-порошок) 2/3 стакан.
- Грецкие орехи 1 стакан.
- Шоколад (ная крошка) 2 стакана.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрое шоколадное печенье
-
подготовка техники
Разогреваем свою духовку до температуры 175-180 градусов. Решетку следует заранее расположить в самом центре Вашего духового шкафа.
-
смешиваем ингредиенты
Берем большую миску, желательно пластиковую, выкладываем в нее масло сливочное и сахар, разминаем все большой ложкой. Затем берем миксер и взбиваем масло с сахаром до тех пор, пока вся эта масса не станет очень воздушной. В общей сложности вам для этого потребуется минут 10. Затем добавляем к массе 1 куриное яйцо и снова все взбиваем венчиком из миксера до появления пены.
-
смешиваем все
Берем прочный пищевой полиэтиленовый кулек и смешиваем в нем пшеничную муку, соду пищевую, соль кухонную и какао-порошок. Чтобы все наши ингредиенты хорошо смешались кулек следует завязать кулек и «промесить» в нем всю массу, пока все наши ингредиенты как следует не перемешаются между собой.
-
формируем печенье
Итак, теперь все содержимое нашего кулька смешиваем в миске с масляной массой, затем все тщательно перемешиваем до тех пор, пока наше тесто не станет более однородным. на это у вас уйдет около 3х минут. Затем берем грецкие орехи, раскалываем скорлупу на них, вынимаем сами орехи из скорлупы, выкладываем на газетные листы. Когда все орехи буду выложены, сворачиваем в виде конверта газету и при помощи скалки — дробим орехи как можно мельче. Теперь уже дробленые орехи вместе с шоколадной крошкой выкладываем в миску к тесте. Большой деревянной ложкой выкладывать уже готовое тесто в небольшие формочки для печенья или просто формируем печеньки, которые выкладываем затем на сухой противень. Тесто также вы можете просто скатать в виде шариков, и уже их выкладывать на сам противень, а затем эти шарики можно слегка приплюснуть руками, чтобы они приобрели форму плоского печенья.
-
подаем шоколадное печенье
Противень вставим в уже разогретую духовку и выпекать все печения в ней 11-12 минут поддерживая постоянную температуру в 170-180 градусов по Цельсию. Очень скоро вы увидите на поверхности каждого печенья характерный блеск. Это означает, что печенье готово. Вынимаем противень из духовки, выкладываем печенье с противня при помощи кулинарной лопатки на сервировочное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
– — старайтесь брать для этого рецепта настоящее сливочное масло, а не сладко-сливочный маргарин. Иначе при взбивании его с сахаром и яйцом, он может отскочить и испортить все. В итоге у вас не получится необходимая консистенция.
– — это печенье следует подавать к столу только охлажденным.
– — если желаете хранить это печенье, то его следует хранить исключительно закрытыми в пищевых контейнерах с крышками.