Домашнее печенье чокопай

Домашнее печенье чокопай

Готовим очень популярное и вкусное корейское печенье чокопай. Только представьте кусочки мягкого печенья с зефирной прослойкой, и все это в шоколаде.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашнее печенье чокопай

  • Домашнее печенье чокопай
    Для начала готовим печенье, для этого яйца нужно взбить с сахаром до появления пены. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем и вливаем молоко, еще раз перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, доводим тесто до однородного состояния, перекладываем в кондитерский мешок (если мешка нет можно выкладывать аккуратно ложкой), отсаживаем на застеленный пергаментом противень кружочки диаметром 5-6 см. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С.
  • Домашнее печенье чокопай
    Как только печенье готово, достаем его из духовки, переворачиваем и на не горячее но еще довольно теплое печенье выкладываем зефирки маршмеллоу, сверху накрываем второй печенькой. Ждем, когда зефирки расплавятся.
  • Домашнее печенье чокопай
    Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад. Окунаем каждую заготовку по кругу, выкладываем на решетку, сверху поливаем шоколадом и отправляем в морозилку на несколько минут до застывания шоколада. Достаем, переворачиваем и смазываем дно печеньки шоколадом, снова отправляем в морозилку.
  • Домашнее печенье чокопай
    Наше пирожное чокопай готово!) Оно получается очень вкусным. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем желаю приятного чаепития и хорошего дня!)


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.