Домашние пряники с белковой глазурью

Домашние пряники с белковой глазурью

Идеальный рецепт приготовления замечательных пряников из заварного теста на молоке, которые понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +25

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашние пряники с белковой глазурью

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших и аппетитных пряников. Нагреваем в кастрюле 250 мл. молока, высыпаем в неё 250 гр. сахара, затем выкладываем 80 гр. сливочного масла или маргарина, перемешивая все ингредиенты доводим на плите до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
  • Высыпаем в кастрюлю 200 гр. муки и очень хорошо перемешивая венчиком завариваем тесто. Добавляем в кастрюлю с тестом 1 ч.л. соли и продолжаем как следует замешивать тесто. Разбиваем и добавляем в кастрюлю по очереди 3 шт. куриных яйца, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Выкладываем в кастрюлю 400 гр. муки, затем гасим 1 ч.л. пищевой соды 2 ч.л. лимонного сока и добавив её в кастрюлю продолжаем замешивать тесто. Выкладываем тесто из кастрюли на стол и обминаем, затем убираем тесто в целлофановый пакет и на 2 часа в холодильник.
  • Для приготовления глазури выкладываем в миску белок одного куриного яйца, высыпаем 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока и хорошо взбиваем миксером. По прошествии времени достаем тесто из холодильника и выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола.
  • Присыпаем тесто сверху небольшим количеством муки и раскатываем его скалкой до лепёшки 1-1,5 см. толщиной. Вырезаем из лепешки заготовки для пряников при помощи стакана диаметром 6 см. и выкладываем их на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой.
  • Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Остывшие пряники покрываем с двух сторон приготовленной ранее белковой глазурью.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.