Идеальный рецепт приготовления замечательных пряников из заварного теста на молоке, которые понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для приготовления теста:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 250 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Мука (Пшеничная) 600 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Лимон ½ шт.
- Соль 1 ч.л.
- Для приготовления глазури:
- Белки куриного яйца 1 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сок лимона 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашние пряники с белковой глазурью
-
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших и аппетитных пряников. Нагреваем в кастрюле 250 мл. молока, высыпаем в неё 250 гр. сахара, затем выкладываем 80 гр. сливочного масла или маргарина, перемешивая все ингредиенты доводим на плите до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
- Высыпаем в кастрюлю 200 гр. муки и очень хорошо перемешивая венчиком завариваем тесто. Добавляем в кастрюлю с тестом 1 ч.л. соли и продолжаем как следует замешивать тесто. Разбиваем и добавляем в кастрюлю по очереди 3 шт. куриных яйца, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем в кастрюлю 400 гр. муки, затем гасим 1 ч.л. пищевой соды 2 ч.л. лимонного сока и добавив её в кастрюлю продолжаем замешивать тесто. Выкладываем тесто из кастрюли на стол и обминаем, затем убираем тесто в целлофановый пакет и на 2 часа в холодильник.
- Для приготовления глазури выкладываем в миску белок одного куриного яйца, высыпаем 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока и хорошо взбиваем миксером. По прошествии времени достаем тесто из холодильника и выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола.
- Присыпаем тесто сверху небольшим количеством муки и раскатываем его скалкой до лепёшки 1-1,5 см. толщиной. Вырезаем из лепешки заготовки для пряников при помощи стакана диаметром 6 см. и выкладываем их на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Остывшие пряники покрываем с двух сторон приготовленной ранее белковой глазурью.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!