Гора необыкновенного печенья за 30-40 минут. Без сахара

Гора необыкновенного печенья за 30-40 минут. Без сахара

Печенье действительно необыкновенное. Ароматное, за счет кунжута. Хрустящее, но не твердое. Очень сладкое, но без сахара.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Гора необыкновенного печенья за 30-40 минут. Без сахара

  • Смешать растопленное сливочное масло с водой. Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом. В муку добавить соль и разрыхлитель. Смешать обе массы и замесить тесто. Оставить на 15 минут в холодильнике. Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я делю тесто на 3 части. Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см. Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю. И так до конца. Получаются лодочки. Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой по 2 или по 3 штуки. Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета. Перекладываю на бумажное полотенце. Затем обваливаю в мед, и даю каждой печенюшке стечь. Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом. Очень вкусное, и ароматное выходит печенье. Попробуйте, вы не пожалеете. Рецепт из марокканской кухни, а уж там печенье умеют готовить!


Распечатать рецепт
omrihabibati/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.