Хрустящие сырные крекеры

Хрустящие сырные крекеры

Хрустящие сырные крекеры — одно из тех замечательных блюд, что быстро и вкусно утоляют голод, когда нет времени или желания приготовить что-то более сложное. Их можно погрызть просто так, а можно сделать небольшой перекус с чаем. Блюдо очень вкусное и достаточно сытное, поэтому его оценят все, кто не против сыра, муки, сливочного масла и некоторых специй. Как видите, набор ингредиентов достаточно прост и доступен, да и приготовление не отнимет много сил и времени.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

14 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Хрустящие сырные крекеры

  • Хрустящие сырные крекеры

    Подготавливаем ингредиенты.

    Подготовка не займёт много времени. Достанем все необходимые ингредиенты и выложим их перед собой. Возьмём тёрку и измельчим с её помощью имеющийся у нас кусок сыра. Готовый сыр выложим в тарелку. Если сыр натирается с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.

  • Хрустящие сырные крекеры

    Готовим тесто для хрустящих сырных крекеров.

  • Хрустящие сырные крекеры
    Если Вы используете блендер, то выкладываем все ингредиенты в его чашу, если же миксер — то в глубокую миску. Итак, взбиваем с помощью указанных приборов тёртый сыр с мукой, сливочным маслом, солью и специями. Тесто хоть и получится крошливой консистенции, но оно при этом должно быть равномерным и однородным — ингредиенты должны хорошо перемешаться. Но долго взбивать тесто не следует, достаточно 1 минуты. Добавляем в тесто 2 столовые ложки холодной и чистой воды, а затем перемешиваем его.
  • Разворачиваем лист пищевой плёнки и выкладываем на него наше тесто. Нужно скатать из теста колбаску, длиной около 16-17 сантиметров, а диаметром — 4-5. Как следует оборачиваем колбаску из теста плёнкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.
  • Хрустящие сырные крекеры

    Выпекаем хрустящие сырные крекеры.

    Когда истечёт указанное время, можно продолжить приготовление. Достаём тесто из холодильника и разворачиваем плёнку. Сразу же включим духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Колбаска застыла, и теперь Вы поймёте — зачем нужно было формировать её — ведь теперь, чтобы приготовить красивые ровные крекеры, остаётся просто нарезать колбаску из теста поперёк ровными кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Если у Вас что-то не получилось — не расстраивайтесь, можно сделать крекеры произвольной формы — менее вкусными они от этого не станут. Крекеры выкладываем на противень, выстланный пергаментом, соблюдая между кружочками расстояние в 3 сантиметра. Убираем противень в разогретую духовку, и выпекаем крекеры до зарумянивания в течение 15 минут. Готовые крекеры достаём из духовки, оставляем на 5 минут, а затем снимаем кулинарной лопаткой и перекладываем в блюдо для подачи.

  • Хрустящие сырные крекеры

    Подаём готовые хрустящие сырные крекеры.

    Готовым крекерам нужно время, чтобы остыть, после чего их можно подавать на стол вместе с чаем или другими напитками. Хрустящие, с нежным сливочным вкусом, они понравятся всем, кто их попробует. Хрустящие сырные крекеры — достойный ответ чипсам и сухарикам, они не уступают во вкусе, а в пользе и качестве — только превосходят указанные продукты. Приятного аппетита!


– — Чтобы крекеры пропеклись равномерно, спустя 7 минут после начала выпекания, достаньте противень с крекерами из духовки и разверните его по горизонтали на 180 градусов, а затем снова уберите в духовку.

– — Чтобы придать хрустящим сырным крекерам пикантный вкус, обсыпьте их перед началом выпекания любимыми специями или сушёной зеленью — укропом, петрушкой и другими.

– — То же касается и соли — можно не добавлять её в тесто, а обсыпать ей уже сформированные крекеры перед выпеканием.

– — Вместо пергамента для выпекания можно использовать противопригарный спрей.

– — Для красоты можно сделать в крекерах несколько отверстий с помощью зубочистки.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.