Хворост на яйцах

Хворост на яйцах

Хворост на яйцах – узбекская выпечка, которая еще называется «урама». На самом деле это простое в приготовлении печенье, которое жарится на сковороде в большом количестве растительного масла. Я помню, как его еще в свое время готовила мне бабушка и называла по-другому – хрустики. Никогда не забуду этот вкус. Попробовав в детстве, теперь стараюсь и своих детей изредка побаловать этой вкуснятиной. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Хворост на яйцах

  • Хворост на яйцах

    подготавливаем муку

    В сито высыпаем муку и просеиваем ее прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным за счет насыщения компонента кислородом. Внимание: для приготовления хвороста может понадобиться как больше, так и меньше муки в зависимости от ее качества и сорта. В любом случае тесто должно получиться упругим, как на пельмени. Поэтому определяем количество муки «на глаз».

  • Хворост на яйцах

    готовим хворост на яйцах

  • Хворост на яйцах
    В среднюю миску разбиваем яйца. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: если используете электроприбор, взбивайте яйца на средней скорости. Затем выливаем в емкость водку и вновь все слегка перемешиваем подручным инвентарем.
  • Хворост на яйцах
    После этого по чуть-чуть высыпаем муку и параллельно все взбиваем до однородности. Когда масса начнет густеть, перекладываем ее на поверхность кухонного стола, посыпанного небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать тесто, но уже чистыми сухими руками. И так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и по консистенции не станет крутым.
  • Хворост на яйцах
    Придаем тесту форму шара и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из него пласт толщиной не больше 0,5 сантиметра. Ножом нарезаем лепешку на полоски длиной 5-9 сантиметров и шириной 2-3 сантиметра. По центру каждого кусочка делаем небольшие надрезы вдоль. Каждую часть полосок скручиваем или выворачиваем. Получаются необычные завитушки.
  • Хворост на яйцах
    Теперь ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее такое количество растительного масла, чтобы оно слегка покрывало печенье. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее на небольшом расстоянии друг от друга хворост. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перекладываем на кухонные бумажные полотенца.
  • Когда бумага полностью впитает лишний жир, перемещаем печенье на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ситечком, просеиваем на поверхность блюда сахарную пудру.
  • Хворост на яйцах

    подаем хворост на яйцах

    Хворост на яйцах получается очень вкусным, ароматным, сочным и, главное, хрустящим. Его можно подавать к десертному столу вместе с чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления хвороста необходимо подобрать качественную пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Старайтесь приобретать продукцию проверенных торговых марок в специализированных магазинах;

– хворост получится красивого желтого цвета, если использовать домашние яйца;

– для жарки хвороста можно также использовать фритюр. Это намного упростит вам задачу и сэкономит время.


Распечатать рецепт
Snegyro4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.