Недавно у мужа было день рожденье. Долго думала, чего бы такого приготовить, чтобы приятно удивить гостей и одновременно сделать вечер незабываемый для всех.
Решила испечь китайское печенье с предсказаниями, персонально для каждого гостя. Восторг был неописуемый, когда каждый раскрывал своё печенье и читал предсказания на будущее. И вам советую взять на заметку этот рецепт, с ним любая вечеринка пройдёт на «ура»!
- Мука (пшеничная вс) 1/2 стакана
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Растительное масло 50 мл
- Белки куриного яйца 3 шт.
- Сахар 50 гр.
- Вода 1 столовая ложка
- Ванилин 1/4 чайной ложки
- Корица молотая (1 щепотка)
- Мускатный орех (1 щепотка)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Китайское печенье с предсказаниями
-
Готовим тесто
- Берём миску и смешиваем в ней пшеничную муку, кукурузный крахмал, сахар, корицу и мускатный орех.
- В другой миске взбиваем при помощи венчика растительное масло с белками, и добавляем в мучную смесь. Взбиваем и добавляем одну столовую ложку воды и ванилин.
- Тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Тесто должно быть примерно как блинчики, немого гуще.
-
Запекаем печенье
Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём противень, застилаем бумагой для выпечки, и выкладываем на него примерно по одной столовой ложке теста. Старайтесь, чтобы у вас получились круглые тонкие блинчики. Каким размером они будут решать вам. Слишком громоздкие делать не нужно, печенье должно выглядеть аккуратно . И ставим запекать в духовку примерно на 5 -10 минут, пока печенье не подрумяниться, а затем вытаскиваем их при помощи лопатки.
-
Готовим предсказания
- В это время можно заготовить бумажки с позитивными надписями и предсказаниями. Из цветной бумаги вырезаем полоски примерно по 8 см. И пишем на них предсказания или шутливые пожелания. Как только печенье немного остынет, кладем на серединку бумажки с предсказаниями.
- Затем складываем пополам, затем вчетверо и придаём ему форму вигвама.
-
Подаём китайское печенье с предсказаниями
- Печенье с предсказаниями готово. Однако можно его немного украсить, замаскировать (если, например, вы затеяли вечеринку). Я растопила в горячем молоке карамель и окунала в нём печеньки.
- Подавать их необходимо вместе с десертом. Приятного аппетита!
– — При запекании печенья, не передержите его, иначе вы не сможете придать ему нужную форму, так как оно будет ломаться.
– — Если не хотите предсказания писать от руки, их можно найти в интернете и распечатать на цветной бумаге.
– — Если нет бумаги для выпечки, смажьте противень кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Или возьмите силиконовые формочки диаметром не менее 10 см.